Прокуратура заинтересовалась председателем кооператива, не создавшим товарищество собственников гаражей

Прокуратура заинтересовалась председателем кооператива, не создавшим товарищество собственников гаражей

Балашовская прокуратура проводит проверку в отношении председателя ГСК-79 Евгения Инкина, которого подозревают в превышении полномочий. Как сообщили члены гаражно-строительного кооператива, насчитывающего 350 боксов, с них ежемесячно взимали 150 рублей без учета платы за электроэнергию, отопление и водопровод. Однако за собранные деньги Инкин перед собранием членов кооператива ни разу не отчитывался. Сами же собрания проводились без уведомления владельцев гаражей телефонограммой или письмом, как то предусмотрено уставом. В результате на собрания приходило порядка 20 человек.

Кроме того, каждый раз взносы у членов кооператива принимали разные кассиры, которые не выдавали никаких платежных документов и ограничивались штампом "оплачено" в членской книжке.

"Каждый из членов строил себе гараж на свои деньги и коммуникации подводил тоже на свои кровные, при этом еще и платили членские взносы. Отдельно деньги собирались и на асфальтирование между рядами, но ничего до настоящего время нет. Народ стал понимать суть дела и требовать давно построенные гаражи оформить официально, создать товарищество собственников гаражей, чтобы все было по закону, но председатель крутится, не выдает справки членам и документы на земельный участок, поэтому никто не может оформить частную собственность. Тем, кто не платит взносы, он отключает свет. Сумма взносов ни кем не утверждена. За что и кому платим - не знаем!" - рассказал ИА "Версия-Саратов" один из членов кооператива.