Прокуратура заинтересовалась председателем кооператива, не создавшим товарищество собственников гаражей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.02.2015 | 11:51
Прокуратура заинтересовалась председателем кооператива, не создавшим товарищество собственников гаражей
Просмотров: 260
Версия для печати

Балашовская прокуратура проводит проверку в отношении председателя ГСК-79 Евгения Инкина, которого подозревают в превышении полномочий. Как сообщили члены гаражно-строительного кооператива, насчитывающего 350 боксов, с них ежемесячно взимали 150 рублей без учета платы за электроэнергию, отопление и водопровод. Однако за собранные деньги Инкин перед собранием членов кооператива ни разу не отчитывался. Сами же собрания проводились без уведомления владельцев гаражей телефонограммой или письмом, как то предусмотрено уставом. В результате на собрания приходило порядка 20 человек.

Кроме того, каждый раз взносы у членов кооператива принимали разные кассиры, которые не выдавали никаких платежных документов и ограничивались штампом "оплачено" в членской книжке.

"Каждый из членов строил себе гараж на свои деньги и коммуникации подводил тоже на свои кровные, при этом еще и платили членские взносы. Отдельно деньги собирались и на асфальтирование между рядами, но ничего до настоящего время нет. Народ стал понимать суть дела и требовать давно построенные гаражи оформить официально, создать товарищество собственников гаражей, чтобы все было по закону, но председатель крутится, не выдает справки членам и документы на земельный участок, поэтому никто не может оформить частную собственность. Тем, кто не платит взносы, он отключает свет. Сумма взносов ни кем не утверждена. За что и кому платим - не знаем!" - рассказал ИА "Версия-Саратов" один из членов кооператива.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
15 февраля 2015, 07:49
Ну наконец то собралась группа ГСК 79 молодцы. Раньше нужно было, уже хорошо Инкин заработал на кооперативе.
Когда жадность переходит в алчность а неуважение в хамство человек перестает чувствовать землю под ногами это самый подходящий момент что бы его урезонить.
Судился с ним и его соседом гск 2007 в балашовском суде сразу скажу вам судья была на их стороне изначально ее слова "зачем в суд пришли ??? не могли что ли по хорошему попросить документы у господина ПРЕДСЕДАТЕЛЯ" и они кивают да надо было подойти по хорошему. Отвечаю по хорошему не получается в течении 4 лет скрывается обманывает обещает. Судья доказательства есть ? Какие с него доказательства он же ПРЕДСЕДАТЕЛЬ..... ВСЕЯ РУСИ..... Да есть письма заказные без ответа, ммммда... придется судить......
Да и по "нехорошему" через суд тоже получилось не "айс" суд как бы на нашей стороне в итоге и право наше признал на документы и документы нам председатель дал с ужасным скрипом и натугой в том же суде и судебные расходы в нашу пользу судья признал и о их половине забыл в решении написать тем самым сэкономил председателям 2000-5000 руб взыскав 1200р.
Но воз и ныне там земля у ГСК в аренде строительство по документам незакончено здания на кадастре как недостроенные в собственность признавать опять через суд только опять расходы судебные опять 2-3 месяца потерянного времени и встреча с балашовским судом. Но выход есть надеюсь новый председатель будет адекватным человеком при его содействии через суд гаражи можно оформить в собственность и привести в порядок дела кооператива.
Если кому-то из членов кооператива нужна помощь в оформлении или просто юридическая консультация по ГСК и т.д. милости прошу опыт имеется
ответить
на главную