Процесс о поджоге Сенного: охранники рынка пытались потушить пламя самостоятельно
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.02.2015 | 12:01
Процесс о поджоге Сенного: охранники рынка пытались потушить пламя самостоятельно
Просмотров: 248
Версия для печати

На заседании по делу о поджоге Сенного сегодня был допрошен в качестве свидетеля один из охранников рынка Андрей Г. Отвечая на вопросы гособвинителя Андрея Склемина, он пояснил, что в 18.56 находился на пункте видеонаблюдения и увидел на мониторе отблики. "Немного пошел дым и резко пламя появилось. Это было в палатке со стороны Танкистов, в дальнем углу от Большой Горной", — сказал Г. и добавил, что после этого направил к месту происшествия своего коллегу, который позже вернулся и рассказал о пожаре. "Потом я побежал выводить людей", - сказал он.

После этого охранники, по его словам, пытались побороть пламя самостоятельно. "Стекло возле "Океана" треснуло и пламя разошлось еще сильнее. Предприняли попытку потушить огонь самостоятельно, огнетушителями. Но ближе, чем на 20 метров, подойти было нельзя. Подъехала уже пожарная машина", - сказал он.

Представитель ООО "Перспектива" Игорь Дозоров задал несколько уточняющих вопросов, отвечая на которые, охранник высказал предположение о том, что очаг возгорания находился на территории "Океана".

Напомним, что пожар в здании Сенного рынка произошел 21 февраля 2014 года. Подозреваемую в поджоге Рафиду Минигалееву задержали осенью 2014 года в Москве. Отметим, что здание рынка, пострадавшее в результате пожара, было реконструировано. Первый этаж открылся для покупателей в конце декабря прошлого года.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
11 февраля 2015, 13:46
Сегодня координатор проекта «Единой России» «Народный контроль» Елена Резепова в сопровождении журналистов побывала в Сенном рынке Саратова, чтобы проверить уровень цен на продукты. Участники рейда встретили сопротивление со стороны сотрудников рынка.



Сначала охранники запретили представителям СМИ, стоявшим на крыльце рынка, фотографировать само здание и торговые ряды вокруг него.



«Это частная территория», - объяснили они корреспонденту «Четвертой власти», и потребовали удалить только что сделанную им фотографию меха какого-то животного.



Затем выяснилось, что журналистов с фотоаппаратами не хотят пускать внутрь рынка. Общественница Елена Резепова отправилась на переговоры к руководству Сенного, но вернулась ни с чем.



«Мы сейчас долго беседовали с заместителем директора. Он не хочет знать ни что такое «Единая Россия», ни что такое общественная палата, ни что такое журналисты – ему наплевать на все. Он сказал: категорически вам запрещаю делать здесь съемки, - рассказала Елена Резепова. – Он сказал, что цены я могу посмотреть, но цены я и без его разрешения могу посмотреть, как покупатель».
ответить
11 февраля 2015, 14:31
А где. спрашивается у нас работники правохранительных органов? Вызвали бы ОМОН, положили бы всех на пол, и ходи смотри цены спокойно.
ответить
11 февраля 2015, 20:48
Кто там замдиректора? Уважаю! Хоть кто-то на место поставил сявок из "четвертой" подстилочной
ответить
на главную