Обувщики прогнозируют спад спроса на 20-40% из-за резкого роста цен
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.02.2015 | 13:26
Обувщики прогнозируют спад спроса на 20-40% из-за резкого роста цен
Просмотров: 167
Версия для печати

Российские обувщики готовятся к спаду спроса на обувь на 20-40% из-за снижения доходов населения и роста цен на обувь. Цены на ассортимент весенне-летнего сезона уже поднялись на 20-25%, поскольку 90% рынка обуви приходится на импорт. Основное падение спроса должно прийтись на средний и дорогой сегменты, из которых отрасль получает основную прибыль. В экономсегменте все должно остаться примерно на прежнем уровне из-за ограниченного срока службы обуви, которая по уровню востребованности занимает второе место после продуктов питания.

В экономсегменте, по подсчетам специалистов, уровень потребления практически равен уровню физического износа и составляет 2 пары на человека в год. В сегменте средних цен ожидается спад на 15-20%, а в "дорогом", где потребление было избыточным, - до 30-40%.

На фоне девальвации рубля импорт обуви в Россию в январе упал на 44,1%, приводит данные ТАСС. Причинами этого называют как снижение заказов из-за ожидаемого падения спроса, так и уход продавцов в теневой бизнес. Организация "Обувь России" в январе сократила импорт на 20%, однако постаралась компенсировать это за счет российских поставщиков и наращивания собственного производства.
Прогноз роста цен на обувь российского производства составляет 10%.

В Национальном обувном союзе полагают, что пропорционально ценам на валюту (то есть примерно в два раза) вырастут цены только на люксовую обувь, а вот дешевая обувь прибавит в цене не более 10-15%, обувь в среднем ценовом сегменте — 20-25%.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную