Глава Саратова объяснил, почему на улицах города не меняют асфальт

11 февраля 2015, 14:03
Глава Саратова объяснил, почему на улицах города не меняют асфальт

Глава Саратова Олег Грищенко посетил МУПП "Саратовводоканал", где осмотрел полученную предприятием новую специальную технику, предназначенную для работ по ликвидации аварий. Кроме того, градоначальник познакомился с работой единой диспетчерской службы. 

На 10 млн рублей было закуплено 5 современных тракторов-насосов и 2 экскаватора, которые уже получены и готовы к работе, а также буровая установка и кран-манипулятор на базе автомобиля ГАЗ, получение которых намечено на конец февраля. Глава МУППа Александр Задумин посетовал, что имеющейся сегодня техники катастрофически не хватает, чтобы своевременно проводить работы. Из-за ее отсутствия часто простаивают и бригады рабочих, которым нечем вскрывать места аварий и откачивать воду.

"Хочу отметить, что, несмотря на трудности предприятия, которые всем известны, мы не устраиваем по этому поводу, как говорят, "плач Ярославны", - подчеркнул глава города. - Постепенно, как только находим такую возможность, закупаем специализированную технику, необходимую для ликвидации аварий на сетях. Что касается перспектив развития "Саратовводоканала", они есть. Мы сегодня работаем с компанией, которая будет участвовать в концессии и готова вкладывать большие средства в обновление системы водоснабжения города. Думаю, в течение года мы сможем решить задачу по передаче предприятия в концессию, что позволит вывести его работу на совершенно другой, современный уровень. Сегодня мы не можем заменить асфальтовое покрытие на многих городских улицах, потому что под ними проложены коммуникации и они находятся в изношенном состоянии. То есть если мы отремонтируем дорогу, при первой же аварии придется новый асфальт вскрывать. Мы не пойдем на то, чтобы делать двойную работу и неэффективно расходовать бюджетные деньги. Сначала будем решать вопрос с заменой коммуникаций, а уже после этого – начнем ремонтировать дороги".

Александр Задумин подтвердил, что и сегодня есть порывы на сетях, которые невозможно ликвидировать с помощью ремонтных работ, необходимо проводить полную замену участка трубы. Такая ситуация сложилась, например, в Волжском районе, где без водоснабжения остались в том числе и медицинские учреждения. Уже в ближайшее время там будет проводиться замена трубы, пообещал Задумин.