Глава Саратова объяснил, почему на улицах города не меняют асфальт
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.02.2015 | 14:03
Глава Саратова объяснил, почему на улицах города не меняют асфальт
Просмотров: 516
Версия для печати

Глава Саратова Олег Грищенко посетил МУПП "Саратовводоканал", где осмотрел полученную предприятием новую специальную технику, предназначенную для работ по ликвидации аварий. Кроме того, градоначальник познакомился с работой единой диспетчерской службы. 

На 10 млн рублей было закуплено 5 современных тракторов-насосов и 2 экскаватора, которые уже получены и готовы к работе, а также буровая установка и кран-манипулятор на базе автомобиля ГАЗ, получение которых намечено на конец февраля. Глава МУППа Александр Задумин посетовал, что имеющейся сегодня техники катастрофически не хватает, чтобы своевременно проводить работы. Из-за ее отсутствия часто простаивают и бригады рабочих, которым нечем вскрывать места аварий и откачивать воду.

"Хочу отметить, что, несмотря на трудности предприятия, которые всем известны, мы не устраиваем по этому поводу, как говорят, "плач Ярославны", - подчеркнул глава города. - Постепенно, как только находим такую возможность, закупаем специализированную технику, необходимую для ликвидации аварий на сетях. Что касается перспектив развития "Саратовводоканала", они есть. Мы сегодня работаем с компанией, которая будет участвовать в концессии и готова вкладывать большие средства в обновление системы водоснабжения города. Думаю, в течение года мы сможем решить задачу по передаче предприятия в концессию, что позволит вывести его работу на совершенно другой, современный уровень. Сегодня мы не можем заменить асфальтовое покрытие на многих городских улицах, потому что под ними проложены коммуникации и они находятся в изношенном состоянии. То есть если мы отремонтируем дорогу, при первой же аварии придется новый асфальт вскрывать. Мы не пойдем на то, чтобы делать двойную работу и неэффективно расходовать бюджетные деньги. Сначала будем решать вопрос с заменой коммуникаций, а уже после этого – начнем ремонтировать дороги".

Александр Задумин подтвердил, что и сегодня есть порывы на сетях, которые невозможно ликвидировать с помощью ремонтных работ, необходимо проводить полную замену участка трубы. Такая ситуация сложилась, например, в Волжском районе, где без водоснабжения остались в том числе и медицинские учреждения. Уже в ближайшее время там будет проводиться замена трубы, пообещал Задумин. 

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
11 февраля 2015, 14:26
Был бы план замены сетей-трубопроводов, то план ремонта дорог в соотвествующих местах был бы кстати. Население же "объясняет" так: Болтовни и словоблудия много, а исполнения насущных дел мало.
ответить
11 февраля 2015, 15:46
Не Грищенко,а священный оракул,местного разлива! Все может объяснить,что ни спроси-все может, видно шибко умный,однако!
ответить
12 февраля 2015, 14:43
И куда вся техника исчезает,покупают,покупают и всё нехватает.

Бережней нужно с техникой обращаться.
ответить
на главную