Дмитрий Медведев распорядился о выделении еще 500 миллиардов рублей из резервного фонда
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.02.2015 | 16:45
Дмитрий Медведев распорядился о выделении еще 500 миллиардов рублей из резервного фонда
Просмотров: 181
Версия для печати
На фото: Дмитрий Медведев

Премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение об использовании 500 миллиардов рублей из резервного фонда. Они будут направлены, как сказано в документе, "на замещение не поступающих в ходе исполнения федерального бюджета в 2015 году доходов (за исключением нефтегазовых доходов) и источников финансирования дефицита федерального бюджета, а также дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета".

"Экономические условия с момента составления предыдущего прогноза сильно изменились. Прежде всего, произошло значительное снижение мировых цен на основные составляющие российского экспорта, остается весьма ограниченным доступ к внешним заимствованиям, некоторые финансовые рынки просто закрыты для нас - это не могло не сказаться на темпах роста экономики и потребительском спросе, и другом", - цитирует премьера ТАСС. Дмитрий Медведев заметил, что необходимо скорректировать макроэкономические прогнозы, которые были составлены осенью 2014 года.

Напомним, что в начале января 2015 года Минфин заявлял о намерении вложить до 500 млрд рублей в поддержку национальной валюты, разместив средства на депозитах в коммерческих банках для придания им ликвидности.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную