Из-за проблем с транспортом в саратовской филармонии не устраивают онлайн-трансляции из Москвы

Из-за проблем с транспортом в саратовской филармонии не устраивают онлайн-трансляции из Москвы
Анатолий Кац

В саратовской филармонии не проводятся прямые трансляции из московской филармонии из-за проблем с транспортом. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал художественный руководитель регионального учреждения культуры Анатолий Кац на очередном показе в рамках проекта "Виртуальный зал". Напомним, горожане получили возможность бесплатно посмотреть концерты, которые дают в столице.

"Проект родился по инициативе московской филармонии. Уже прошло четыре показа. На открытии проекта была прямая трансляция. Но дальше мы не можем ориентироваться на прямой показ, хотя в Москве очень об этом просят. Проблема саратовская. В Москве концерты начинаются в семь часов вечера и заканчиваются в районе половины десятого. В это время в Саратове уже никуда невозможно уехать, транспорт работает с большими перебоями", - рассказал худрук филармонии. В результате было принято решение начинать показ в 18.00, чтобы зрители по окончанию могли без проблем добраться домой.

По словам Анатолия Каца, проект "Виртуальный зал" несет просветительскую функцию. Кроме того, в Москве зачастую нет билетов на концерты, а их стоимость составляет 5-7 тысяч рублей, подчеркнул худрук.

Во время каждой трансляции набирается почти полный зал зрителей. Концерты посещает различная публика, в том числе студенты консерватории, рассказал работник культуры. Пригласительные билеты можно получить в кассе филармонии. "У нас все бесплатно. Хотя мы на это дело расходуем довольно много денег", - пояснил Кац.

Мероприятия будут проводиться до лета два раза в месяц.