Ремесленников предложено награждать почетным знаком "Народный мастер Саратовской области"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.02.2015 | 10:34
Ремесленников предложено награждать почетным знаком "Народный мастер Саратовской области"
Просмотров: 115
Версия для печати

Сегодня на заседании рабочей группы комитета по госстроительству и местному самоуправлению Саратовской областной думы рассматривался вопрос об учреждении почетного знака "Народный мастер Саратовской области". По мнению авторов законопроекта, принятие этого нормативного акта необходимо для сохранения художественных промыслов и ремесел в регионе как части самобытной культуры. Также, согласно законопроекту, подразумевается выделять премию знакополучателям в размере 10 тысяч рублей.

"Никто не сомневается, что их нужно поддерживать. Но для этого достаточно постановления, а не закона. И сейчас мы не можем их поддержать финансово, но наступит время, когда сможем", - выразил свою точку зрения председатель комитета Александр Сундеев.

Депутаты некоторое время спорили по поводу формулировок, выбирая между "декоративно-прикладным творчеством" и "художественным промыслом". После этого предложили оставить право районам самим присуждать эти звания. "Хотелось бы мастерам получить признание на уровне региона, а не района", - возразила начальник управления по культуре Вольского района Ольга Романова.

Сундеев поручил министерству промышленности региона взять дальнейшую разработку законопроекта под контроль: "Все мы понимаем, что нужно, а направление немного не то".

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную