Стоимость жилья эконом-класса может вырасти до 35 тысяч рублей за квадратный метр
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.02.2015 | 11:31
Стоимость жилья эконом-класса может вырасти до 35 тысяч рублей за квадратный метр
Просмотров: 501
Версия для печати

Стоимость жилья эконом-класса по программе "Жилье для российской семьи" может подняться с 30 до 35 тысяч рублей. Сейчас подобная возможность обсуждается в Москве. Об этом сегодня на заседании комитета по ЖКХ Саратовской областной думы рассказала главный архитектор региона Марина Лобанова. Председатель комитета Сергей Нестеров напомнил, что область взяла на себя обязательства до 1 июля 2017 года построить 155 тысяч кв. метров жилья эконом-класса.

Лобанова сообщила, что в Кировском районе Саратова под строительство уже выбран участок размером 12 га. Там планируется построить 42 тысяч кв. метров жилья, в том числе 29 тысяч кв. метров жилья эконом-класса. Застройщиком выступит КПСО "Госжилстрой". По словам главного архитектора, на строительство утверждены льготные ставки кредитования на уровне 12,84% годовых.

Участвовать в программе могут все жители Саратовской области вне зависимости от места их проживания. Ранее, по словам Лобановой, по прописанным условиям покупать жилье в Саратове могли только жители Саратова. В перечень граждан, имеющих право на участие в программе, включены ветераны боевых действий, семьи, имеющие двух и более детей (при определенном уровне доходов), и другие. "У вас настолько широкий перечень, что туда практически все попадают", - вставил ремарку депутат городской думы Дмитрий Кудинов.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
12 февраля 2015, 15:31
Сразу видно - заседали без Писного. Он ещё пару лет назад на каком-то заседалове говорил, что юридически (в законе) нет такого понятия как "эконом-класс". Нет! Что тогда обсуждали?!
ответить
на главную