Саратовский рабочий серьезно пострадал на буровой в Амурской области

12 февраля 2015, 11:32
Саратовский рабочий серьезно пострадал на буровой в Амурской области

Государственная инспекция труда завершила расследование несчастного случая с рабочим саратовского "ВНИПИгаздобыча". ЧП произошло с ним во время командировки в город Свободный Амурской области. 19 декабря бригада рабочих бурила инженерно-геологическую скважину. При очередном соединении бурового инструмента с вращателем один из рабочих неправильно произвел стыковку оборудования. В результате, когда машинист буровой установки запустил механизм, буровая штанга пришла в движение и ударила стоявшего рядом рабочего в грудь. От удара мужчину бросило на корпус машины. Столкнувшись с ней, рабочий сильно ударился головой. Работники организации оказали первую медицинскую помощь, довезли пострадавшего на вездеходе до служебного автомобиля и на нем отправили его в городскую больницу. 

Проведя расследование, комиссия установила, что причинами несчастного случая стали нарушение правил ведения буровых работ, а именно: недостатки в обучении и инструктировании машиниста и отсутствие защитной каски на пострадавшем. Ответственность за произошедшее возложена на и.о. начальника отряда, в чьи обязанности входил контроль над соблюдением правил охраны труда и промышленной безопасности. Также комиссия признала ответственным машиниста буровой установки и начальника службы обеспечения и организации полевых работ.

И.о. начальника отряда и начальник службы обеспечения и организации полевых работ привлечены к административной ответственности в виде штрафов.