В Саратове появится благотворительный фонд помощи пострадавшим в результате аварий и ЧС

12 февраля 2015, 11:47
В Саратове появится благотворительный фонд помощи пострадавшим в результате аварий и ЧС
Константин Лукьянов и Сергей Дмитриев

В ближайшее время саратовские спасатели Константин Лукьянов и Сергей Дмитриев планируют подать документы в Минюст для регистрации благотворительного фонда помощи пострадавшим в результате аварий и ЧС. Об этом на пресс-конференции, посвященной Дню защитника Отечества, заявили сами активисты.

"Работа спасателем - это образ жизни. Это никакой не героизм, а образ жизни. Когда мы взяли отпуск и поехали на Дальний Восток бороться с наводнением, наша задача была выполнена, Комсомольск-на-Амуре отстояли. И для государства это было выгодно, потому что спасатели в зоне ЧС должны получать финансирование, а мы взяли отпуск, - рассказал о работе МЧС Сергей Дмитриев. - В ближайшее время мы подаем документы в Минюст для создания фонда поддержки пострадавших в результате аварий и ЧС. Назовем его "Спасатель". У нас есть медийная поддержка, и мы хотим ее использовать, чтобы привлечь средства для помощи тем, кому это наиболее необходимо".

Спасатель Константин Лукьянов во время аварии на улице Танкистов в июне 2013 года поставил грузовой автомобиль на пути фуры, груженой щебнем, у которой отказали тормоза. Напомним, тогда в аварии пострадало 37 машин и несколько десятков человек. "Другого правильного решения у меня не было. Если убегать - пострадают люди. Любой спасатель сделал бы так же. Мы срабатываем интуитивно", - рассказал об аварии Лукьянов.