Директор ФТЛ №1 Людмила Правдина оспаривает в суде выговор от комитета по образованию
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.02.2015 | 16:28
Директор ФТЛ №1 Людмила Правдина оспаривает в суде выговор от комитета по образованию
Просмотров: 507
Версия для печати
На фото: Людмила Правдина

Сегодня Октябрьский районный суд Саратова начал рассматривать иск директора ФТЛ № 1 Людмилы Правдиной к комитету по образованию Саратова. Истец просит признать незаконным приказ о применении дисциплинарного взыскания (выговора - прим. ред.). Интересы Правдиной представляют Андрей Боус и Елена Сергун. В качестве ответчиков в суд явились начальник отдела правовой и кадровой работы комитета по образованию Саратова Ирина Костоправова и представитель городской администрации. 

Представители Правдиной отметили факт внезапной пропажи бухгалтерских документов из ФТЛ № 1 и их последующего появления в ОБЭП. Сергун и Боуса заинтересовали подробности исчезновения бумаг, которые из лицея попали в здание комитета по образованию и уже оттуда были изъяты оперативниками. Представители истца отметили, что документы так и не вернулись в лицей, из-за чего деятельность учреждения парализована.

"Документы содержат доказательства невиновности Правдиной, именно поэтому они удерживаются", - предположила Елена Сергун. Представители ответчика рассказали о том, что документы были изъяты 26 августа 2014 года из кабинета № 8 в здании комитета и до сих пор находятся в органах следствия. Их слова подтвердились письмом председателя комитета Ирины Архиповой, направленным в ответ на просьбу Людмилы Правдиной вернуть документы для нормального функционирования лицея. Архипова ответила отказом, сославшись на то, что "передача документов лицею станет возможной после их возврата отделом экономической безопасности".

Начальник отдела правовой и кадровой работы комитета по образованию Саратова Ирина Костоправова ответила в суде, что документы из лицея в комитет были доставлены в период между увольнением Правдиной и тем временем, когда она была вновь принята на должность директора учреждения. При этом Костоправова уточнила, что документы были изъяты не у комитета, а у "Единой бухгалтерии", которая является отдельным юридическим лицом. Его учредителем выступает комитет по образованию, как и в случае с ФТЛ № 1.

Андрей Боус сделал вывод о том, что проверка Контрольно-счетной палаты в лицее проводилась без бухгалтерских документов. Елена Сергун указала на другой казус: административное взыскание было сделано за события, которые происходили в рамках одного трудового договора с Правдиной, однако на момент вынесения выговора уже действовал новый договор.

В итоге суд решил удовлетворить требования истца и затребовать у комитета по образованию протокол осмотра места происшествия (кабинета № 8 - прим. ред.), откуда были изъяты документы лицея. Заседание по делу Правдиной продолжится завтра.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную