Правительство одобрило законопроект о количестве иностранцев в российском спорте
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.02.2015 | 18:30
Правительство одобрило законопроект о количестве иностранцев в российском спорте
Просмотров: 238
Версия для печати
На фото: Виталий Мутко

В правительстве РФ одобрили законопроект, касающийся регулирования числа иностранцев в российском спорте. Документ передает все полномочия по решению этого вопроса федеральному Министерству спорта. "Многие начинают говорить о конкретных цифрах: условно, в футболе лимит "10+15". Сегодня закон непосредственно не регулирует количество легионеров. Но законопроект соответствующими полномочиями наделяется министерство спорта.

Ограничения могут касаться общего количества иностранцев, квалификации, возраста, места постоянного проживания", - объяснил ТАСС глава ведомства Виталий Мутко.

Министерство, по словам Мутко, будет обозначать некую норму, которую каждая федерация обязана будет внести в свой регламент и впоследствии соблюдать.
Вопрос о лимите на легионеров часто поднимается в публичных дискуссиях, особенно остро он стоит в футболе. В первенстве Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) действует схема "7+4", согласно которой на поле от одной команды одновременно могут находиться не более 7 зарубежных игроков. Исполком Российского футбольного союза (РФС) в декабре утвердил схему, согласно которой с сезона-2015/16 в заявку команды на сезон могут попасть 10 иностранцев и 15 россиян без ограничения по количеству легионеров, находящихся одновременно на поле. Виталий Мутко уточнил, что министерство планирует ужесточить эту норму, а ранее в качестве предполагаемого лимита он озвучивал цифры "6+5" и "5+6".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную