Правительство области должно Российским железным дорогам 130 млн рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.02.2015 | 11:51
Правительство области должно Российским железным дорогам 130 млн рублей
Просмотров: 214
Версия для печати
На фото: Андрей Верховский и Александр Перепелков

Пригородные перевозки в Саратовской области были возобновлены, несмотря на задолженность правительства региона перед Российскими железными дорогами в размере 130 млн рублей. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил генеральный директор ОАО "Саратовская пригородная пассажирская компания" Александр Перепелков. "Мы действуем в рамках законодательства. Сумма выпадающих доходов с перспективами судебных разбирательств - 130 млн рублей. Акционеры пока не приняли решение об обращении в суд. Мы предложили реструктуризацию долга. Разница тарифов и экономически обоснованных тарифов, которую должен компенсировать бюджет, составляет около 60%", - отметил Перепелкин.

При этом, по словам начальника отдела по работе с органами власти Приволжской железной дороги Андрея Верховского, согласно новому законодательству о налогообложении, бюджет региона получает от РЖД суммы, которых "достаточно не только для компенсации выпадающих доходов, но и для развития пригородного комплекса". В 2014 году в бюджет поступило 257 млн рублей дополнительных налогов. В 2015 году РЖД планирует внести дополнительно 318 млн рублей, в 2016 году - 384 млн, в 2017 году - 437 млн и в 2018 году, по планам компании, - 477 млн рублей.

"На данный момент выпадающие доходы составляют 350 млн рублей, а в бюджете на сегодняшний день - 156 млн", - рассказал Верховский, который также отметил, что как отмена, так и возвращение пригородных электричек зависят от заказа правительства. "График пригородного сообщения являлся государственным заказом правительства Саратовской области. Поэтому ни о какой отмене со стороны РЖД речь не идет", - заявил Верховский.

Справка ИА "Версия-Саратов"

Отмены электричек в Саратовской области начались весной 2014 года. В марте СППК заявила о том, что ей придется сократить маршрутную сеть для покрытия убытков, и анонсировала отмену 7 маршрутов в апреле. Позже сокращения продолжились. Власти вели переговоры с СППК, однако в декабре 2014 года представители компании сообщили, что выделенных правительством на 2015 денег хватит на обслуживание только 5 маршрутов из 45. Чиновники, в свою очередь, обвиняли РЖД в необоснованном повышении тарифов на аренду подвижного состава.

В конце ноября 2014 года компания "Черноземье" объявила об отмене 9 маршрутов, а СППК — 7 маршрутов.

С января 2015 года было отменено еще 8 маршрутов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную