Депутатов и госслужащих могут лишить статуса и зарплаты за долги по кредитам
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.02.2015 | 12:30
Депутатов и госслужащих могут лишить статуса и зарплаты за долги по кредитам
Просмотров: 209
Версия для печати

Зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьев разработал законопроект, согласно которому депутатов, муниципальных и госслужащих предлагается лишать статуса и отстранять от должности, а также лишать зарплаты, пока они не погасят задолженность по кредитам перед банками. Автор документа пояснил, что его необходимость назрела из-за того, что в Госдуму постоянно обращаются банки, которым задолжали депутаты, чиновники и главы муниципальных администраций.

В начале 2014 года, напоминают "Известия", в Госдуму было направлено несколько судебных решений, вынесенных в отношении депутатов от "Единой России" Заура Искандерова и Елены Николаевой и депутатов от "Справедливой России" - Олега Михеева, Аднана Музыкаева и Владимира Парахина. Долг депутатов на 1 января 2014 года оценивался в 335,8 млн рублей.

Елена Николаева сообщила "Известиям", что долг в 127,3 млн рублей уже погашен и она была поручителем по нему. Олег Михеев, по его словам, также выступал поручителем по кредитам ряда предприятий на сумму 178,5 млн рублей, и долг также выплачен.

Вадим Соловьев не исключает, что для недобросовестных чиновников угроза потери статуса за долги может стать дополнительным стимулом для требования взяток. Депутат считает, что таких должников правоохранительные органы должны держать на особом контроле.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную