Леонид Писной: "Любая навязанная управляющая компания — это плохо"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.02.2015 | 12:37
Леонид Писной: "Любая навязанная управляющая компания — это плохо"
Просмотров: 164
Версия для печати
На фото: Леонид Писной

Застройщикам могут увеличить срок, в который они должны будут заключить договор с управляющей компанией по новостройкам. Такое предложение сделал председатель комитета ЖКХ администрации Саратова Виталий Карпов на заседании рабочей группы профильного комитета областной думы. На сегодняшний день документ должен появиться в течение трех месяцев с момента сдачи дома. По словам чиновника, возможно, есть смысл увеличить этот период до года.

Участники собрания обсудили проблемы двойных и тройных платежек от управляющих компаний. "На всех новостройках создалась взрывоопасная ситуация. Проблема чисто саратовская. То, что сегодня проходит в Саратове, это кончится уголовными делами. Ни в Энгельсе, ни в Балаково этой проблемы нет", - заявил один депутат областной думы Леонид Писной, присутствовавший на заседании.

Парламентарий подчеркнул необходимость проведения открытого конкурса по выбору управляющей компании. По словам народного избранника, часто складывается ситуация, когда на один объект приходят по две-три УК. "За каждой образуется след довольных и недовольных, доходит до рукопашных боев", - подчеркнул он. "Застройщик пихает свою аффилированную компанию. Любая навязанная УК — это плохо. Что со стороны застройщика, что от города", - добавил депутат.

Участники заседания также обсудили вопрос тарифов за жилищно-коммунальные услуги. Виталий Карпов отметил, что зачастую непонятно, какими критериями руководствуются управляющие компании. "Мы не против, чтобы застройщик заключал договоры, но тарифы должны решаться так, как это происходит во время конкурсов", - заявил чиновник. Леонид Писной поддержал такую позицию, однако заметил, что "Госдуме мы этого никогда не объясним".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
13 февраля 2015, 15:30
Сам о себе депутат и рассказывает, где строит, там и УК аффилированные ему...
ответить
на главную