Представитель директора ФТЛ в суде: "Почему Правдина должна получать выговор на основе чьей-то описки?"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.02.2015 | 14:22
Представитель директора ФТЛ в суде: "Почему Правдина должна получать выговор на основе чьей-то описки?"
Просмотров: 448
Версия для печати
На фото: Директор ФТЛ №1 Людмила Правдина

Сегодня в Октябрьском районном суде продолжилось рассмотрение иска директора ФТЛ Людмилы Правдиной к администрации Саратова о признании незаконным приказа о вынесении выговора. Напомним, что судебное разбирательство началось 12 февраля. Представители Правдиной Андрей Боус и Елена Сергун попросили предоставить протокол осмотра кабинета в комитете образования. Сегодня администрация предоставила требуемый документ. Изучив протокол, представители Правдиной попросили истребовать ряд документов из числа изъятых в лицее во время проверки, в том числе заключение наблюдательного совета, решение наблюдательного совета, журналы, в которых отражены результаты хозяйственной деятельности, договоры на образовательную деятельность и ряд других документов.

Особые протесты у представителей администрации вызвало желание истца истребовать договоры на образовательную деятельность. "Хотелось бы ограничить аппетиты истца. Хотелось бы ограничить во времени. У нас речь идет о 2013-14 годах, а не все протоколы наблюдательного совета", - ответила начальник отдела правовой и кадровой работы комитета по образованию Саратова Ирина Костоправова. Она также предположила, что ряд запрошенных документов не относится к делу, и предложила ограничиться конкретными людьми. "Если их предоставить, то мы еще месяц изучать будем. Зачем нам изучать договоры всех работников ФТЛ? Мы утонем в них", - подытожила Костоправова.

По словам Андрея Боуса, изучение всех документов поможет показать, что во время проверки из лицея "вымели все от корки до корки". "Мы не будем связаны позицией, что эти документы были, а этих не было. Речь идет об оригиналах документов", - объяснил Боус. "Все, что вменяется Правдиной, утверждалось наблюдательным советом на протяжении нескольких лет", - поддержала коллегу Елена Сергун.

Также Сергун отметила, что все документы необходимы, так как в ряде приказов говорится о непонятных людях. "Б.О.В. или Ф.О.Г. - кто это?" - привела пример адвокат. "Это опечатка", - предположил представитель ответчика. "А почему Правдина должна получать выговор на основе чьей-то описки?" - парировала Сергун. Всего эти договоры составляют более 700 листов. В качестве варианта решения проблемы адвокат предложила убрать договоры с "описками" в фамилиях и составленные на неизвестных людей, но с таким предложением не согласились представители комитета образования и администрации.

Выслушав доводы сторон, судья удовлетворила ходатайство в полном объеме и постановила истребовать необходимые документы, изъятые органами следствия. Следующее заседание по делу запланировано на 18 февраля.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
13 февраля 2015, 15:28
Сергун Респект.Настоящий адвокат, таких мало, здоровья!
ответить
13 февраля 2015, 17:36
Ну уж если Сергун подключилась, значит всё. Будет долго, нудно, но по закону.
ответить
13 февраля 2015, 17:42
писал:
13 февраля 2015, 17:36
Ну уж если Сергун подключилась, значит всё. Будет долго, нудно, но по закону.
"болото" ... - оно цепкое ...
ответить
14 февраля 2015, 16:41
потому что она - кривдина и мне нужно ее место, а то совсем уже оголодал...
ответить
на главную