Из-за земельного спора с соседями саратовская семья с малолетним ребенком провела ночь в салоне автомобиля
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.02.2015 | 15:44
Из-за земельного спора с соседями саратовская семья с малолетним ребенком провела ночь в салоне автомобиля
Просмотров: 503
Версия для печати
На фото: дом Ахмеровых (в центре)

Саратовская семья Ахмеровых провела минувшую ночь на улице. Виной тому стал земельный спор с соседями. Их дом по улице Большая Садовая пристроен к дому № 335. Земля под обоими строениями, согласно документам, арендуется у города. С другой стороны располагается дом № 333. Проживающая в нем семья Хафизовых некоторое время назад оформила участок в частную собственность. Однако на нем располагается и тропинка, ведущая в жилище Ахмеровых. Вчера, когда Альфия Ахмерова вместе со своим сыном Айдаром вернулась вечером домой из магазина, обнаружила, что калитка, ведущая к дому, закрыта, а ключ не подходит. Оказалось, что соседи из дома № 333 сменили за время ее отсутствия замок.

То есть участок земли, на котором располагалась тропинка к дому Ахмеровых, оказался в частной собственности Хафизовых, в связи с чем те и ограничили доступ на свою территорию посторонних. Хозяин дома Камиль Хафизов утверждает, что их соседи уже не раз предупреждались о том, что необходимо озаботиться собственным входом не через его двор. Однако проблему до сих пор не решили. "Мы уже столько раз шли навстречу. Это все тянется с сентября 2014 года. А когда мы захотели отгородиться, соседи нас попросили подождать, дать им время. Мы пошли им навстречу. Дали ключи от двора до 24 то ли декабря, то ли января. Точно уже не помню. Но за это время они проблему не решили", - добавляет его дочь Галия Хусаинова.

Жители дома № 333 рекомендуют Ахмеровым ходить к себе домой через территорию соседей, к чьему дом пристроен их (№ 335). "Наша земля в частной собственности. У них там территория в долевой собственности. Но к себе домой они ходят почему-то через нас. Они могут пойти и там забор сейчас сломать, но не у нас. Мы им это объясняем, а они не понимают", - заявила Хусаинова.

Однако соседи из дома № 335 заявляют, что давно уже обустроили свой двор и не собираются никого через него пускать, так как изначально все жильцы пристройки всегда ходили через этот спорный проход, который якобы проходит в качестве сервитута (ограниченное право пользования чужой вещью в земельных отношениях - прим. авт.).

В результате Ахмеровы этой ночью не попали к себе домой ни через двор дома № 333, ни через двор дома № 335. Семье с малолетним ребенком пришлось ночевать в салоне автомобиля. "Они говорят, что нас не пустят, так как это частная собственность. Вторые соседи не пускают, потому что там уже есть постройки. И эти дома стоят давно. Даже когда мы купили этот дом, всегда ходили по сервитуту. Одни говорят: "Вы купили с этим сервитутом и ходите там". А другие заявляют, что сервитут купили. И даже не знают, что 286 статья есть, которая говорит, что если там когда-то был сервитут, а кто-то его приватизировал, сервитут все равно сохраняется", - заявила Алия Ахмерова.

Фото и видео "ЧП-Саратов"

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную