Сергей Пускепалис поставил в саратовском ТЮЗе зонг-спектакль "Приключения Солнышкина"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.02.2015 | 17:11
Сергей Пускепалис поставил в саратовском ТЮЗе зонг-спектакль "Приключения Солнышкина"
Просмотров: 293
Версия для печати
На фото: Сергей Пускепалис

В ТЮЗе прошла пресс-конференция, посвященная премьере зонг-спектакля "Приключения Солнышкина". Пьесу по книге Виталия Коржикова написал уроженец Саратова Алексей Слаповский, а режиссером стал саратовец Сергей Пускепалис, уже долгое время работающий в Москве и Ярославле. Перед журналистами выступили также худрук ТЮЗа Юрий Ошеров, художник-постановщик Алексей Вотяков, директор театра Анатолий Барсуков и сын Виталия Коржикова Андрей Коржиков. Премьера спектакля пройдет 14 февраля. Ее приурочат к 101-летию со дня рождения великого режиссера Юрия Киселева.

Сергей Пускепалис сравнил 101-летие Юрия Киселева с тем, как раз в сто лет рядом с землей пролетает комета. "И к этой дате надо относиться именно так", - подчеркнул заслуженный артист РФ. Он рассказал, что книга Виталия Коржикова стала "одним из кирпичей фундамента, на котором я нахожусь". "Мы надеемся не подвести дух, который заложен в этом произведении", - заверил он.

Юрий Ошеров, взяв слово, вспомнил, что юный Сергей Пускепалис, еще будучи его учеником, подходил к своему наставнику и просил поставить пьесу по книге Коржикова: "Я ему отвечал — ставь. Есть сцена, даже две. Радует, что спустя много лет осуществил свою юношескую мечту".

Сын писателя Андрей Коржиков признался, что его очень волнует тот факт, работу его отца поставят на сцене. Он рассказал, что произведение полюбилось не только в нашей стране, но и за рубежом. По нему был создан мультфильм, который из-за цензуры превратился в сон главного героя. "На сцену мы глазком заглянули, дух захватило. Я понял, что не своими глазами смотрю, а отцовскими. Слезу прошибло, как будто отец в меня вселился", - поделился он, добавив, что главной мыслью произведения является утверждение, что для человека главное — быть нужным.

Сергей Пускепалис поблагодарил Алексея Слаповского за написание пьесы и театр - за предоставленных актеров и ресурсы. "Мне не нравится название зонг-спектакль. Надо было написать спектакль-песня. Здесь у нас около 14 музыкальных номеров", - добавил в заключение режиссер.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную