Посол Кубы в России вручил медали 50 саратовцам — участникам секретной спецоперации
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.02.2015 | 14:00
Посол Кубы в России вручил медали 50 саратовцам — участникам секретной спецоперации
Просмотров: 1041
Версия для печати

В Саратове прошли торжественные мероприятия в честь воинов, участвовавших в локальных конфликтах. Так, в ДК "Россия" чрезвычайный и полномочный посол Кубы в России Эмилио Лосада Гарсия вручил медали республики саратовцам, которые принимали участие в секретной спецоперации СССР под названием "Анадырь". Почетные награды получили 50 человек.

В праздновании принимали участие вице-губернатор области Денис Фадеев, председатель комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук, министр социальной политики Лариса Колязина, общественники, ветераны, кадеты и студенты. Вручив медали, кубинский посол вместе с делегацией осмотрел местный музей и побывал на концерте в честь воинов-интернационалистов.

В это же время в сквере рядом с Домом культуры прошел торжественный митинг. Представители общественных организаций, чиновники и родственники погибших бойцов пришли почтить их память к монументу "Воинам-интернационалистам" на 3-й Дачной. Перед собравшимися выступили и.о. замглавы администрации Саратова Игорь Молчанов и депутат городской думы Олег Комаров. Народный избранник напомнил, что на протяжении долгого времени решалась судьба земельного участка, где находится монумент. "Сейчас это место юридически оформлено. Могу сказать, что памятник останется здесь навсегда", - заверил Олег Комаров.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную