Аяцков об Ипатове: «Ему нравится быть губернатором, но работать губернатором, наверное, не нравится»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.10.2009 | 18:24
Аяцков об Ипатове: «Ему нравится быть губернатором, но работать губернатором, наверное, не нравится»
Просмотров: 227
Версия для печати

без названияСегодня Дмитрий Аяцков дал интервью радио «Эхо Москвы в Саратове». В частности, он сказал:

О 131 ФЗ: - У нас сегодня есть населенные пункты, где вообще нет представителей власти. Ликвидировали школы, медпункты, сельсоветы. Это значит, будет ликвидация сел…

О духовности: - У нас намечена встреча с Патриархом Кириллом, я буду вместе с властью и Общественной палатой Саратовской области просить его провести очередной съезд православной молодежи в Саратове. Это будет и воспитание, и своеобразный урок духовности. Я думаю, что и исполнительная, и законодательная власть нас поддержат…

О себе: - В 2004 году, когда мы проводили съезд православной молодежи, тогда еще Владыка Кирилл сказал мне одну фразу. Я посмею сегодня ее повторить: «Дмитрий Федорович, помни, что в сухое дерево камни не бросают, на них нет плодов. Будь готов». И я готов. Только ленивый не бросал в меня камни за последние годы. Бросали, и больно было, но я об этом не жалею… У меня много плодов на моем генетическом древе, и я готов накормить этими плодами всех желающих…

О Саратовской области: - Потенциал Саратовской области сегодня используется процентов на 50, к сожалению… Я не могу огульно сказать, что власть ничего не делает. Делается. Я с удовольствием посидел около памятника саратовской гармошке. Но если эта гармошка останется только в металле, то это плохо. Я был на Соколовой горе. Да, там висит хороший план расширения экспозиции. Но кроме плана-то должны быть какие-то еще и дела… Есть и более проблемные регионы, и вы их знаете…

О партии «Единая Россия»: - В своей статье президент открыто говорит: не будет монополии одной партии. Придет время, когда монополия партии «Единая Россия» закончится, будет другая партия… Не только под этим лозунгом будет жить наш народ. Сегодня в некоторых вопросах партия «Единая Россия» перегибает, я откровенно скажу… Излишне давлеет над исполнительной властью. Нельзя так прямо уж контролировать каждый шаг. Надо больше работать с народом…

О губернаторе: - Я далек от той мысли, чтобы как-то критиковать Павла Леонидовича. Не его вина, а его беда, что так поздно он пришел на пост губернатора. Ему нравится быть губернатором, но работать губернатором, наверное не нравится. Я так полагаю...

О Радаеве: - Мне импонирует, что центром политического влияния в области становится областная дума вместе с Валерием Васильевичем Радаевым…

О Грищенко и Сомове: - Каждый по-своему оригинален. Но если объединить усилия депутатского корпуса городской думы и усилия исполнительной власти, не делить, кто главнее – законодательная власть или исполнительная - нацелить все на решение проблемы, то тогда от этого выиграют все...

Полную версию записи интервью можно прослушать на сайте нашего информационного агентства.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную