Женщине удалили матку "по жизненным показаниям" после аборта, сделанного в частной клинике
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.02.2015 | 11:54
Женщине удалили матку "по жизненным показаниям" после аборта, сделанного в частной клинике
Просмотров: 3923
Версия для печати

Жительница Саратова обратилась в 1-ю городскую клиническую больницу с жалобами после аборта, проведенного в частной клинике "СОВА". Медики диагностировали "перфорацию матки в связи с неполным абортом", после чего пострадавший орган был удален по жизненным показаниям. До этого пострадавшая дважды была прооперирована в частной клинике и пыталась обратиться туда и в третий раз, после чего уже самостоятельно отправилась в клиническую больницу.

Как сообщила пациентка, она попала в "СОВУ" с диагнозом "беременность 6 недель, рубец на матке", после чего ей была проведена операция по прерыванию беременности. При повторном визите выяснилось, что операция была проведена не полностью, и тот же врач сделал еще одну операцию. Пациентка почувствовала себя плохо и в третий раз обратилась к врачу, у нее было выявлено значительное количество жидкости в брюшной полости. Далее она решила пройти обследование в клинической больнице, где ее прооперировали в третий раз, удалив матку.

Росздравнадзор по Саратовской области провел проверку в частной клинике, в ходе которой выявлены нарушения в действиях клиники при оказании медицинской помощи. Так, операции по прерыванию беременности на сроке до 12 недель с отягощенным анамнезом, согласно приказу Минздрава, проводятся только в условиях круглосуточного стационара, а в частной клинике пациентку отпустили домой спустя два часа после хирургического вмешательства. При этом ей не дали рекомендаций ни по наблюдению, ни по приему антибиотиков.

После операции ей дважды не сделали контрольное ультразвуковое исследование, а до проведения операции у нее не взяли необходимые анализы.

"Кроме того, действующей лицензией ООО "СОВА" не предусмотрено осуществление медицинской помощи по анестезиологии и реаниматологии, акушерству и гинекологии при оказании специализированной стационарной медпомощи", - сообщила Екатерина Михайлова, пресс-секретарь Арбитражного суда Саратовской области.

Клинике "СОВА", уличенной в административном правонарушении — осуществлении предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией, - был назначен штраф в размере 40 тыс. рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (12)
16 февраля 2015, 13:36
Да уж Пипец.. Теперь Абборт у ней на всю жизнь!!
ответить
16 февраля 2015, 13:48
Ну и что для такой клиники 40 тысяч?Еще будут такие же женщины!Только этой успели оказать помощь, а другим могут и не успеть.....
ответить
16 февраля 2015, 14:20

а че владельцу клинике <удалено модератором> не отрубят теперь??

ответить
16 февраля 2015, 14:22
Перфорация при оставшемся плодном яйце и неостановимом кровотечении неминуемо потребует удаления матки. До какой степени велико недоверие к бесплатной медицине, а ведь те же самые врачи практикуют в частных клиниках, хотя в роддоме или специальной гинекологической клинике оснащение операционной куда лучше.
ответить
16 февраля 2015, 14:25
а врача как зовут?
ответить
16 февраля 2015, 14:25
Им 40 тр, а женьщине теперь как детей завести?
ответить
16 февраля 2015, 14:39
Врачей в тюрьму, семьи врачей обязать выплачивать ей моральную компенсацию на всю жизнь. Директора Совы в тюрьму пожизненно. Платишь деньги и за эти деньги они уродуют!!!!!
ответить
16 февраля 2015, 16:18
Если она хотела в 40 детей,зачем аборт пришла делать???
ответить
16 февраля 2015, 16:24
Девочки,что вы за ерунду пишите. Я обращалась в эту клинику,осталась очень давольна.Врачи все квалифицированные и об осложненияз меня предупредили перед операцией.
ответить
16 февраля 2015, 18:29
О каком административном штрафе речь идет? Если у Совы на эти услуги не было медицинской лицензии, это состав преступления - незаконная предпринимательская деятельность и многое другое. Проверяющие "прикормленные"? Или клиника кому- то из высокопоставленных жен-детей принадлежит?
ответить
17 февраля 2015, 08:50
Она пошла делать аборт,а не лечиться от бесплодности.Жалко конечно,что когда она захочет детей уже не сможет родить,но шанс родить ей был предоставлен...
ответить
17 февраля 2015, 13:11
А анулировать лицензию у Совы не пробывали? Пусть дальше уродует женщин!?

Пострадавшая,в принципе, может по миру пустить эту клинику, если в суд подаст
ответить
на главную