Прения по делу Суркова перенесены на следующую неделю
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Чайна-тур
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.02.2015 | 12:09
Прения по делу Суркова перенесены на следующую неделю
Просмотров: 128
Версия для печати
На фото: Александр Сурков

Сегодня в Кировском районном суде должны были состояться прения по делу главы комитета капитального строительства Александра Суркова, на которых планировалось выступление подсудимого и его защитника Вадима Трибунского. Напомним, 13 февраля перед участниками процесса выступили адвокаты Суркова Татьяна Шилова и Игорь Бушманов.

Сегодняшнее заседание не состоялось из-за болезни председательствующей Валентины Комиссаровой. "В связи с болезнью судьи процесс откладывается на 10 часов 24 февраля", - сообщила секретарь судебного заседания.

Ранее был отложен еще один процесс, который ведет Комиссарова - по делу экс-главы администрации Саратовского района Василия Синичкина. 

Напомним, что председателя комитета капитального строительства Саратовской области Александра Суркова задержали 2 сентября 2013 года при получении денег от представителя компании ЗАО "Саратовгесстрой", производившей берегоукрепительные работы на новой набережной. По версии обвинения, чиновник требовал от "Саратовгесстроя" "откат" в сумме 10 млн рублей. 

До 28 октября 2013 года Сурков находился в СИЗО, где получил перелом ноги, и ему изменили меру пресечения на домашний арест. Рассмотрение уголовного дела в Кировском районном суде началось в августе 2014 года. 

В ходе судебного заседания в качестве свидетелей были допрошены экс-глава администрации Саратова Алексей Прокопенко, действующий сити-менеджер Александр Буренин, исполняющий обязанности главы комитета капитального строительства Николай Якубович и ряд других бывших и действующих чиновников разного уровня. 

Одно из заседаний по данному делу проходило в областной больнице, где Сурков проходил реабилитацию после операции.

На допросе в суде Сурков заявил, что взятку не брал, а деньги предназначались для проведения работ по реконструкции подпорной стенки. В связи с этим подсудимый попросил переквалифицировать его обвинение.

В прениях прокурор Олег Пименов попросил назначить Александру Суркову наказание в виде 12 лет лишения свободы и штрафа в размере 500 млн рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную