В Хвалынске за звание "Царь горы" соревновались райдеры со всей России
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.02.2015 | 12:18
В Хвалынске за звание "Царь горы" соревновались райдеры со всей России
Просмотров: 759
Версия для печати

В субботу, 14 февраля, на горнолыжном курорте "Хвалынский" прошли пятые ежегодные открытые соревнования Саратовской области по сноуборд-кроссу "Царь горы". В них приняли участие около 200 человек из Саратова, Балаково, Вольска, Ульяновска, Самары, Тольятти, Брянска и Москвы. Райдеры были разделены на восемь категорий. Самому младшему участнику было 7 лет, самому старшему — около 60.

По итогам прохождения трассы лучшим среди мужчин стал Андрей Елхимов из Самары, среди женщин — Евгения Калмыкова из Ульяновска. В категории "юноши" (15-18 лет) первое место занял Филипп Андриянов (Балаково), в категории "девушки" - Юля Тагаева (Вольск). Среди подростков (10-14 лет) лучшими стали Юрина Копнина (Саратов) и Данила Орлов (Вольск). В категории "дети" (7-9 лет) "золотые" медали получили Ярослав Ражев из Тольятти и Ксения Пахомова из Балаково.

По словам главного организатора соревнований Виктора Шмидта, гонка проводится на локальном уровне и пока не входит в общероссийский календарь. "Чтобы включить гонку в календарь всероссийских соревнований, нужно, чтобы она проводилась под эгидой федерации, а не частным бизнесом. Тогда спортсмены, участвующие в ней, смогут набирать очки и поднимать в турнирной таблице", - отметил Шмидт. По его мнению, на курорте в Хвалынске есть все, чтобы проводить состязания более высокого уровня. "Склон здесь — один из лучших в центральной России. Сейчас гонки такого уровня проводят в основном в Сибири. А Хвалынск находится всего в тысяче километров от Москвы. О включении соревнований в общероссийский календарь должно задуматься руководство горнолыжного курорта. Я с ними разговаривал об этом, они — люди прогрессивные. Так что все возможно в будущем", - сообщил он.

Фото Екатерины Пономаревой

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
16 февраля 2015, 22:33
Огромное спасибо Интерспорту и лично Виктору Шмидту за организацию чемпионата !
ответить
на главную