Жители нескольких сел Балашовского района могут оказаться без водоснабжения
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.02.2015 | 14:16
Жители нескольких сел Балашовского района могут оказаться без водоснабжения
Просмотров: 217
Версия для печати

В минувшие выходные в некоторых селах Балашовского района прошли собрания жителей по вопросам водоснабжения. Одно из таких собраний состоялось в селе Хоперское. Там присутствующим объяснили, что обслуживающая компания "Аква-Ресурс" в ближайшее время перестанет оказывать свои услуги населению. Глава села Анатолий Игнатов объяснил это ростом цен на бензин, трубы и прочее. Однако при этом компания не может устанавливать цены на воду выше уровня, установленного комитетом по тарифам, отчего ей якобы приходилось работать практически в убыток. При этом жителям предложено создать собственный кооператив, который занялся бы обеспечением села водой. "Месяц назад, даже больше, Балашовский муниципальный район в свои полномочия не включил водоснабжение муниципальных образований в связи с отсутствием денежных средств. Поэтому вопросы водоснабжения передается в администрации поселений. Поскольку у нас на 2015 год не запланировано этого и вы знаете, какой у нас бюджет... Мы не можем содержать МУПП по водоснабжению. От района поступило предложение: или вы решением собрания создаете кооперативы по водоснабжению, или мы оказываем вам помощь с подвозом воды по графику", - заявил Игнатов.

В ответ на это жители принялись задавать ему вопросы о том, что он, как представитель власти, сделал для недопущения сложившейся ситуации "Как у главы администрации, у меня есть полномочия в оказании содействия газо- тепло- и энергоснабжению муниципального образования. Согласно этим полномочиям я и собрал это собрание, чтобы мы определились, по какому пути нам идти", - парировал чиновник.

Собравшиеся жители отказались создавать кооператив "вслепую", поручив главе села предоставить на следующем собрании смету, включающую в себя затраты на водоснабжение и заработную плату работников предполагаемой организации. Однако, как сегодня пишет "Балашовский проспект", изданию стало известно, что после мероприятия состоялось еще одно — закрытое собрание в составе менее 10 человек, участники которого приняли решение о создании кооператива и сформировали его устав.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную