Организаторы митинга "Хотят ли русские войны" предложили переименовать комитет Шинчука в "комитет общественных связей с лояльными организациями"

16 февраля 2015, 14:55
Организаторы митинга Хотят ли русские войны предложили переименовать комитет Шинчука в комитет общественных связей с лояльными организациями

Организаторы и участники митинга "Хотят ли русские войны" в поддержку политики президента в отношении конфликта на юго-востоке Украины, который прошел 13 февраля на Театральной площади, заявили, что удовлетворены акцией. "По нашей оценке митинг состоялся так, как мы его и планировали, - заявил руководитель оргкомитета митинга Анатолий Шостак. - По нашим данным на митинге присутствовало до 200 жителей нашего города. Цели митинга были достигнуты". Отметим, что по оценке журналистов в митинге участвовало около 60 человек.

По словам члена Общественной палаты области, ведущей митинга Светланы Мартыновой, перед мероприятием она встречалась с председателем комитета общественных связей и национальной политики регионального правительство Борисом Шинчуком, однако на сам митинг никто из представителей власти не явился. "Впервые общественной организации без административного ресурса была предоставлена Театральная площадь, - отметила Мартынова. - На связи со мной был вице-губернатор Денис Фадеев, который организовал встречу с Борисом Шинчуком. Как вы заметили, на митинге в итоге его не было. Возможно кто-то специально дезорганизует взаимодействие общества и государства, направленное на поддержку политики президента. Мы поддержки не увидели". По словам организаторов, Борис Шинчук получил письмо о предстоящем мероприятии за неделю до проведения. "Он заявил, что хочет встретиться с одной Светланой Мартыновой, а больше он никого видеть не может. У нас сложилось впечатление, что комитет занимается только теми связями, которые выгодны одному человеку - Борису Шинчуку", - заявил Анатолий Шостак, выразив возмущение тем, что правительство самоустранилось от акции.

"Мы не просим особой помощи и поддержки, но хотим задать вопрос: "Организации, которые не входят в палаты и советы, не достойны внимания комитета общественных связей и национальной политики?" Может переименовать его в комитет общественных связей с лояльными организациями?" - задался вопросом Шостак.

По словам казачьего атамана Сергея Зорина, в акции участвовали не только жители Саратова, но и приезжие донские казаки из Сызрани, Жирновска, и также армяно-российские казаки. При этом организаторы поблагодарили администрацию города за помощь. "Это мероприятие не последнее. Людям, которые находятся в Малороссии нужна поддержка не только гуманитарной помощью, но и моральная", - пообещала Светлана Мартынова.