Балаковские власти о попытках отобрать землю у многодетных семей: "Занервничали ребята после приезда Боковой!"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.02.2015 | 15:31
Балаковские власти о попытках отобрать землю у многодетных семей: "Занервничали ребята после приезда Боковой!"
Просмотров: 242
Версия для печати

Глава балаковской администрации Иван Чепрасов выразил возмущение по поводу новой информации о развитии ситуации с выделением земли многодетным семьям. Напомним, в ноябре минувшего года была озвучена информация, что учредители ООО "Мясо-молочный комплекс" решили через суд расторгнуть договор с администрацией и вернуть себе 35 гектаров, уже отданных муниципалитету. Земля была арендована бизнесменами на 49 лет, но комплекс так и не был построен. Администрация уже успела разделить возвращенную землю  на 300 участков по 6 соток для многодетных семей, 260 из которых уже получили документы на свои участки. Для разрешения ситуации в Балаково приезжала сенатор Людмила Бокова.

Адвокат Павел Нечаев, представляющий интересы ООО "Мясо-молочный комплекс", в комментарии СМИ заявил, что выделенные семьям участки организация отнимать не намерена. Представитель компании, в свою очередь, добавил, что местные власти не пригласили бизнесменов на встречу с Людмилой Боковой, посвященную этому вопросу. В суд, по его словам, представители бизнеса обратились из-за разногласий с районной администрацией: по их словам, чиновники якобы пообещали в обмен на земли для многодетных семей содействие комплексу в развитии, но обещание пока не сдержали. По мнению адвоката, власти начали чинить препятствия при реализации аграрных проектов компании. Павел Нечаев заявил, что, возможно, предмет иска будет изменен и с администрации потребуют денежный эквивалент нанесенных убытков, но при этом компания дает гарантию того, что многодетные семьи не пострадают.

Чепрасов возмутился в ответ на заявление о неверной позиции администрации. По его словам, прошло уже два заседания в арбитражном суде. "Но сам факт – занервничали ребята после приезда Боковой! Понятно, что вопрос на контроле и у Николая Панкова, нашего депутата Госдумы, и в Совете Федерации. Все не так просто. Для этого человек нашел время, возможность, приехал сюда, чтобы отстаивать интересы", - констатировал Чепрасов и добавил, что на второй день представители ООО "Мясо-молочный комплекс" предложили выделить дополнительную землю для многодетных семей.

По информации главы балаковской администрации, на втором судебном заседании представители ООО "Мясо-молочный комплекс" выдвигали требование вызвать в суд все многодетные семьи Балаково, заинтересованные в выделении земли.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную