Президент Медведев озадачился юридической формой лагеря "Чистые ключи"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.07.2010 | 18:00
Президент Медведев озадачился юридической формой лагеря "Чистые ключи"
Просмотров: 186
Версия для печати

Президент России Дмитрий Медведев сегодня в Сочи во время рабочей встречи с уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка Павлом Астаховым поручил омбудсмену совместно с Генпрокуратурой и другими ведомствами провести тотальную проверку законодательства, связанного с детским отдыхом, сообщает ИТАР-ТАСС.

Астахов в беседе с главой государства коснулся и ЧП в лагере "Чистые ключи" в Новобурасском районе Саратовской области. В частности, он рассказал Медведеву, что в одном из саратовских лагерей ребенок утонул в бассейне, а в это время из трех взрослых, следивших за детьми, "одна писала SМS-ки, другой курил, третья загорала". По его словам, в ряде случаев есть системные проблемы, но в основном - это человеческий фактор.

Среди проблем детский омбудсмен назвал разрушение системы профессиональной подготовки воспитателей. В то же время, по его словам, появились частные лагеря, что, по сути, неплохо, однако в них существует "такая закрытость, что мы не имеем возможности понять, что за кадры работают". "Министерство образования, на мой взгляд, должно разработать единую инструкцию, потому что у каждого вожатого, воспитателя, педагога, директора должна быть должностная инструкция", - считает Астахов.

Медведев поинтересовался, что означает частный лагерь и в какой правовой форме они существуют. "Если он принадлежит каким-то юридическим лицам или физическим лицам, то на него все равно должно распространяться, как я понимаю, общее правило регулирования в части, касающейся организации летнего отдыха детей, а иначе это не частный лагерь, а какая-нибудь богадельня совершенно непонятного назначения", - сказал Медведев.

Астахов ответил, что в ряде случаев частный лагерь существует в форме общества с ограниченной ответственностью (ООО). По его словам, саратовский лагерь, где погиб ребенок, как раз является таким обществом, "которое почему-то занимается профильно какими-то железобетонными изделиями, а не организацией детского отдыха".

"Это, на мой взгляд, недопустимо", - заявил Медведев, подчеркнув, что "должна быть форма, соответствующая смыслу такого рода услуг". "Если это форма общества с ограниченной ответственностью, я не знаю, насколько возможно приспособить эту юридическую форму к тем видам детских оздоровительных услуг, которые там должны оказываться", - отметил Президент.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
16 июля 2010, 18:28

вообще-то лагерь был в Новобурасском районе, а не в Новоузенском

ответить
16 июля 2010, 18:57

спасибо за уточнение, поправили

ответить
на главную