Владимиру Путину направили письмо и пять тысяч подписей в поддержку депутата Владислава Малышева

16 февраля 2015, 16:15
Владимиру Путину направили письмо и пять тысяч подписей в поддержку депутата Владислава Малышева
Владислав Малышев

Жители Ленинского района Саратова написали обращение в поддержку депутата городской думы Владислава Малышева, адресованное президенту России Владимиру Путину. Напомним, что Октябрьский районный суд признал Малышева виновным в мошенничестве и приговорил к 3,5 годам лишения свободы. "Обвинительный приговор по мошенничеству и 3,5 года заключения стали настоящей неожиданностью и потрясением не только для адвокатов и экспертов, но и для простых людей, наблюдавших за процессом со стороны", - говорится в письме.

Авторы послания напоминают, что в последнем слове Владислав Малышев назвал начальника областного ГУ МВД Сергея Аренина "кузнецом" данного уголовного дела. Генерал якобы не простил депутату, что тот помог оправдать Сергея Солодилова, обвинявшегося в покушении на Малышева, после чего Малышев обратился в МВД России с просьбой принять меры в отношении руководства местного управления.

"Мы, избиратели Саратова, абсолютно уверены, что приговор в отношении депутата Малышева явился результатом мести правоохранительной системы и давления на суд. У нас нет причин не доверять общественникам федерального уровня, стоящим на стороне Малышева", - отмечается в письме.

В завершении обращения авторы просят Владимира Путина обратить внимание на правоохранительную систему Саратовской области и провести независимое расследование обстоятельств преследования Владислава Малышева. Также к письму приложено около пяти тысяч подписей.