Сенатор предлагает ввести налог на все валютные операции
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.02.2015 | 19:00
Сенатор предлагает ввести налог на все валютные операции
Просмотров: 253
Версия для печати

Все валютные операции, проводимые в России, предлагается обложить налогом. Такой законопроект в течение двух недель планирует внести в Госдуму член экономического комитета Совета Федерации сенатор Евгений Тарло. Он полагает, что размер налога должен составить около 1% от общей суммы сделки и коснется всех продавцов и покупателей иностранной валюты. По мнению Евгения Тарло, для простых граждан налог окажется "не слишком чувствительным", а серьезное влияние он окажет на тех, кто совершает множество транзакций.

"Если вы заплатите 1% налога, вы его даже не заметите, а те, кто в течение дня проводит по 10 транзакций и платит с оборота, это уже ощутимо", - цитирует Евгения Тарло "РИА Новости". По словам сенатора, сумма налога может быть скорректирована в сторону увеличения.

Евгений Тарло считает, что его инициатива позволит бороться со спекуляциями на валютном рынке, и если бы Центробанк не заблокировал принятие подобной нормы раньше, она могла бы предотвратить двукратное падение рубля в конце 2014 года. Пока что Евгений Тарло не получил отзывов Центробанка и правительства на свой законопроект.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
16 февраля 2015, 20:11
А пусть у народа "отзыв" подождет ... - его же как-то обвинили в "обвале" ...
ответить
на главную