За январь в области стало на 742 безработных больше
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.02.2015 | 18:50
За январь в области стало на 742 безработных больше
Просмотров: 354
Версия для печати

Численность безработных в Саратовской области сейчас составляет 12,2 тысячи человек. Показатель соответствует уровню прошлого года. Об этом сегодня на совещании при губернаторе заявила министр занятости, труда и миграции Наталья Соколова. Однако при этом за январь число безработных выросло на 6,5% (742 человека). Как отметила министр, рост обусловлен, с одной стороны, сезонным фактором, с другой – увеличением численности высвобожденных работников и специалистов, работающих в режиме неполной занятости. Также глава ведомства заметила, что число вакансий на данный момент превышает число соискателей на рабочие места. Напомним, в областном центре с начала года количество безработных, по официальным данным, выросло на 10,8%.

Для разрешения ситуации в правительстве создана межведомственная рабочая группа, которая будет заниматься мониторингом ситуации на рынке труда региона. В рамках программы содействия занятости населения с начала 2015 года трудоустроено 3,4 тысяч человек. 125 человек приняли участие в общественных работах. В ведомстве отмечают, что при дальнейшей реализации программы планируется особое внимание уделять предприятиям, "имеющим потенциал к развитию, росту производительности труда и импортозамещению".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
16 февраля 2015, 21:04
Враньё всё это,у чиновников всё хорошо.
ответить
16 февраля 2015, 21:22
Вот как врет статистика- в стране столько безработных. что страшно сказать. а цены на продукты какие? каждый день - кто вешается. кто стреляется.кто из окон летит... довели страну до ручки.. и это еще не конец...
ответить
16 февраля 2015, 21:46
Не верю...!
ответить
17 февраля 2015, 07:27
А гарант говорил что нам плевать на санкции - ему то плевать а народ нищенствует. Зато Крымнаш и главное он нам нкжен как телеге пятое колесо.
ответить
на главную