Минфин предлагает обязать россиян отдавать сотую часть зарплаты в Пенсионный фонд
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.02.2015 | 09:09
Минфин предлагает обязать россиян отдавать сотую часть зарплаты в Пенсионный фонд
Просмотров: 758
Версия для печати

Россиян могут обязать отдавать 1% от зарплаты в Пенсионный фонд. Такую инициативу в настоящее время прорабатывают в федеральном Министерстве финансов. Кроме того, ведомство планирует сократить размер выплат работающим пенсионерам и увеличить возраст выхода на пенсию.

По мнению финансовых специалистов из министерства, тех работающих пенсионеров, ежемесячный доход которых превышает 2,5 прожиточных минимума, нужно лишать фиксированной части выплат, сохранив лишь страховую часть. Подобные предложения уже неоднократно выдвигались ведомством Антона Силуанова. Последняя попытка в сентябре 2014 года была отклонена премьер-министром Дмитрием Медведевым.

С 2016 года планируется запустить процесс по увеличению пенсионного возраста. На сегодняшний день мужчины достигают этого порога в 60 лет, женщины — в 55 лет. По задумке Минфина, эту цифру необходимо унифицировать и установить на отметке в 63 года. Ежегодно выход на пенсию будет продлеваться на полгода. Таким образом, для мужчин новации начнут действовать уже в 2022 году, для женщин — в 2032 году.

Об этом сообщает "Газета.ру".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
17 февраля 2015, 09:46
Уже не знают что и придумать!Что увеличивать пенсионный возраст для мужчин, когда в среднем они не доживают и 60 лет?Пусть пенсионеры либо сидят дома и получают пенсию, либо работают и не получают пенсию.
ответить
17 февраля 2015, 09:58
уже платим 1% в пенсионный фонд, а теперь ещё что-ли? А пенсионники вон жируют, премии по концу года лимонные получают, новые здания строят евроремонты везде. С пенсионников надо начинать, а не с жителей
ответить
17 февраля 2015, 10:50
Была бы зарплата нормальная - без проблем даже 2% отдавали бы или 10% как в некоторых странах, а то отбирают последние гроши у многих. Что такое в наше время 2,5 официальных прожиточных минимума - это и есть реальный прожиточный минимум, куда его ещё сокращать. Пенсионеры в большинстве своём работают не потому, что им нравится, а ради выживания.
ответить
17 февраля 2015, 11:04
писал:
17 февраля 2015, 09:46
Уже не знают что и придумать!Что увеличивать пенсионный возраст для мужчин, когда в среднем они не доживают и 60 лет?Пусть пенсионеры либо сидят дома и получают пенсию, либо работают и не получают пенсию.
Ну с первой частью Вашего комента я согласен. А вот со второй готов поспорить - пенсионеры работают не от хорошей жизни, даже на 10 тысяч не проживешь и дома не посидишь, а тем более кто получает по 5-6 тыров. К тому же есть дети, которым надо помогать, есть внуки, которым хочется вкусняшку купить.
ответить
17 февраля 2015, 11:47
В 2032 и так пенсий не будет. Сейчас зарплата в конверте, а официально минималка, а то и вовсе нет. Вот вам и пенсия "золотой парашут".
ответить
17 февраля 2015, 18:31
ПИЗ--ТЬ ИЗ ФОНДА МЕНЬШЕ НАДО, ТОГДА И НЕНАДО БУДЕТ ПО ПРОЦЕНТУ СОБИРАТЬ!
ответить
20 февраля 2015, 11:07
Больше не нашли статьа,где сэкономить,кроме как на нищих пенсионерах.Это в Москве много богатеньких пенсионеров,а по всей России на пальцах пересчитаете.Вы московские чинуши оторвались от реальной нищей России.Вы лучше коммунальные услуги уменьшите,расходы на ваше содержание.Народ и так как мухи мрут,не дожив до пенсии.Медицина никакая,а пенсионеры вообще никому не нужны.Вы где живёте?В России или в обособленным государстве?Вредительство какое-то.Одна надежда на Путина В.В.Но он не может за всем усмотреть.
ответить
на главную