Потерпевшие по делу о поджоге Сенного рынка сомневаются, что подсудимая компенсирует причиненный ущерб
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.02.2015 | 11:45
Потерпевшие по делу о поджоге Сенного рынка сомневаются, что подсудимая компенсирует причиненный ущерб
Просмотров: 107
Версия для печати

В Кировском районном суде продолжается процесс по делу о поджоге Сенного рынка. На сегодняшнем заседании участники процесса продолжили допрос потерпевших. Сначала суд допросил Галину Ф., которая до пожара владела магазином мужской одежды. По слова женщины, на момент пожара она брала в аренду торговое помещение площадью 21 квадратный метр. "В тот день в шесть часов вечера я приехала домой, мне позвонили и сообщили, что начался пожар. Мне пришлось ехать назад. Сумма нанесенного ущерба составила около двух миллионов рублей", - рассказала потерпевшая. Также предпринимательница заявила, что настаивает на строгом наказании для подсудимой Рафиды Минигалеевой.

"Мне сказали, что за два дня до произошедшего Рафида Минигалеева продала свою палатку. Эту информацию я получила от человека, который приобрел торговую точку. Вообще на рынке все говорят, что именно Минигалеева подожгла палатку. Когда все произошло, я долго плакала, мне было плохо, представьте, каково остаться без всего. Все прекрасно знают, что Минигалеева ничего не выплатит", - заявила допрашиваемая.

Потерпевшая Ольга А., которая также была вызвана на процесс, рассказала, что в момент пожара находилась на рабочем месте - в "Пив баре". В какой-то момент к ней подошла дочь и сказала, что "вокруг пахнет гарью". "Мы все тушили пожар, я принимала участие в этом. Мы видели, что пожар пошел от палатки подсудимой", - рассказала свидетель. В ходе процесса также была допрошена частный охранник Наталья П. "В день пожара я заступила на сутки, мы работаем с восьми до восьми. Без десяти семь один из моих коллег увидел огонь. Пламя бушевало рядом с палаткой Минигалеевой — между ее палаткой и соседней, но какая палатка была ближе к возгоранию, я не помню. У всех был шок, все были возбуждены, одна из женщин даже просила дать ей ведро, чтобы она черпала воду из растаявшей лужи", - рассказала П.

Напомним, что пожар в здании Сенного рынка произошел 21 февраля 2014 года. Подозреваемую в поджоге Рафиду Минигалееву задержали осенью 2014 года в Москве. Отметим, что здание рынка, пострадавшее в результате пожара, было реконструировано. Первый этаж открылся для покупателей в конце декабря прошлого года.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную