ОМОН освободил в Саратове раненую заложницу

17 февраля 2015, 11:50
ОМОН освободил в Саратове раненую заложницу
место происшествия

Сегодня утром в Саратове в полицию на пульт дежурного поступил звонок от жильцов одного из многоквартирных домов по улице Батавина. Звонившие рассказали о том, что из соседней квартиры доносятся крики "Спасите". Об этом ИА "Версия-Саратов" рассказала официальный представитель ГУ МВД по городу Саратову Анна Егорова. Прибывшие на место полицейские также услышали крики, доносившиеся из квартиры на первом этаже дома. "25-летний квартиросъемщик кричал, что ни за что не откроет дверь. А его девушка, с которой он проживал, просила о помощи. На место оперативно приехало руководство УМВД по городу Саратову. Когда полицейские подошли к окну, чтобы оценить ситуацию, посмотреть, что там вообще происходит, молодой человек разбил стекло, взял осколок, начал угрожать девушке и кричать, что сейчас всех убьет, чтобы к нему никто не подходил. Тогда было вызвано подкрепление в виде сотрудников ОМОН. Те проникли в квартиру, взломав дверь. Девушку удалось спасти, но она была вся израненная, в крови", - рассказала Егорова.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. На данный момент известно, что молодой человек ранее не был судим, а конфликт с сожительницей у него возник на почве ревности. В момент совершения преступления он находился в состоянии алкогольного опьянения.

"Здесь нужно отметить, что своевременное обращение в полицию помогло спасти жизнь человеку. Потому что многие часто слышат шум, но не обращают на это внимание. А здесь звонок помог девушке выжить", - добавила Егорова.