Верховный суд РФ отменил приговор в отношении новоузенских полицейских, осужденных за взятку
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.02.2015 | 13:33
Верховный суд РФ отменил приговор в отношении новоузенских полицейских, осужденных за взятку
Просмотров: 359
Версия для печати
На фото: Алексей Зуев и Денис Ермилов

Верховный суд РФ отменил решение Саратовского областного суда в отношении двух новоузенских полицейских - Дениса Ермилова и Алексея Зуева, осужденных за вымогательство взятки. Напомним, полицейских задержали в 2011 году, по заявлению энгельсского бизнесмена Василия Таранова, который попал в поле зрения правоохранителей, когда пытался провезти несколько грузовиков с металлоломом без сопроводительных документов. Таранов обвинил полицейских в том, что они потребовали с него взятку. Сами правоохранители утверждали, что проводили операцию по задержанию взяточника и поставили об этом в известность и руководство, и сотрудника управления собственной безопасности. Зуев и Ермилов были осуждены на семь лет лишения свободы. Апелляция в областном суде лишь добавила год к сроку заключения.

"Верховный суд отказал нам в жалобе на решение областного суда. Тогда мы обратились непосредственно к председателю Верховного суда, который вернул дело на рассмотрение, - рассказала ИА "Версия-Саратов" Наталья Ермилова, супруга одного из осужденных полицейских. - Вчера нам было объявлено, что решение областного суда отменено, как и год заключения, который он добавил". По словам Ермиловой, теперь они намерены повторно обжаловать основной приговор.

Кроме того, Наталья Ермилова подала заявление в новоузенскую полицию, обвинив сотрудника УСБ Сергея Щербакова в провокации против ее мужа и его коллеги. "Я указала в заявлении все факты, которые, по нашему мнению, свидетельствуют о преступлении со стороны Щербакова. Например, детализация телефонных разговоров, из которых следует, что Щербаков общался с Тарановым еще до подачи последним заявления в полицию, - рассказала Ермилова. - Мне даже выдали талон-уведомление. Однако после передачи заявления в следственное управление его стали рассматривать как обращение и присылать отписки". Женщина намерена подать повторное заявление теперь уже в управление СК СР по Саратовской области.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
18 февраля 2015, 05:32
Эх а зря, Знали куда шли, или не ожидали такого прокола. В новоузенске даже начальник ГАЙ пасется на дороге по выходным, видать мало подчиненные отстёгивают.
ответить
на главную