Свидетель по делу о смерти под катером рассказала, что следователь просил ее исправить ошибки в показаниях
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.02.2015 | 15:45
Свидетель по делу о смерти под катером рассказала, что следователь просил ее исправить ошибки в показаниях
Просмотров: 286
Версия для печати

В Энгельсском суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении Льва Липкина, который, по версии следствия, наехал катером на женщину в поселке Шумейка 9 августа 2014 года. В качестве очередного свидетеля была допрошена Людмила А. Она пояснила суду, что в момент трагедии также находилась в воде. Свидетельница несколько раз оговорилась, что плохо умеет оценивать расстояния и, кроме того, затрудняется определить угол, на который поднялся нос катера в момент происшествия.

"Вас на предварительном следствии следователь допрашивал?" — поинтересовался гособвинитель. В ответ на это свидетель сказала: "Да, несколько раз. Он тоже со мной уточнял все эти углы, расстояния и с трудом помогал мне там как-то приблизиться к какому-то метражу". По ее словам, впоследствии допрос повторился, а перед ним следователь потребовал у нее справку "по зрению". "Почему-то мое зрение очень заинтересовало следователя, — продолжила она. — Оказалось, что я вижу еще для своего возраста нормально. Потом он мне предложил приехать и подписать новые показания. Потому что в предыдущих якобы были ошибки, пропали или что-то".

На сегодняшнем заседании гособвинитель усмотрел расхождения между теми показаниями, которые свидетель давала на предварительном следствии, и теми, что давала непосредственно в судебном заседании. Судья позволила ему огласить ранние показания Людмилы А.

Отвечая на вопросы адвоката Таймураза Тотикова, свидетель не успела пояснить, куда делся первый вариант показаний, который она давала на предварительном следствии. Государственный обвинитель попросил снять вопрос, "поскольку никакие первые показания не исследовались".

Свидетель уточнила в судебном заседании, что после того, как она отвезла следователю медицинскую справку, ей перезвонили и сказали, что надо приехать и "подписать новые показания, потому что в первых были ошибки, неточности и начальству это очень не понравилось".

"Это (показания, данные на предварительном следствии - прим. ред.) плод совместного творчества со следователем?" — поинтересовался Тотиков. Однако судья сняла вопрос и сделала адвокату замечание, поскольку он якобы предложил свидетелю ответ.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
17 февраля 2015, 21:26
вот такая "кухня" ...
ответить
на главную