Зампред облправительства мечтает, чтобы зарплата у крестьян была такая же, как и у рабочих
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.02.2015 | 15:53
Зампред облправительства мечтает, чтобы зарплата у крестьян была такая же, как и у рабочих
Просмотров: 157
Версия для печати

В 2014 году несвязанную поддержку от государства получили 1774 из 3 630 крестьянско-фермерских хозяйств в Саратовской области. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель Ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов региона Александр Кожин.

В качестве критериев, по которым велось распределение средств, зампред облправительства Александр Соловьев указал уровень представляемой зарплаты, эффективность ведения хозяйства и тип КФХ (с акцентом на мясное и молочное животноводство).

"Наша мечта, чтобы средняя зарплата в сельском хозяйстве была на уровне зарплаты в промышленности. А это около 22 тысяч рублей. Мы прекрасно понимаем, что за 3,5 тысячи рублей никто работать не будет. Мы также хотим, чтобы пенсию высчитывали из реальной зарплаты, а не из 3,5 тысяч рублей", - сказал чиновник.

Напомним, в этом году более двух тысяч сельхозтоваропроизводителей Саратовской области получат средства несвязанной поддержки. Всего на эти цели было выделено 671 млн рублей, 621 млн из которых - из федерального бюджета. Соловьев отметил, что в этом году деньги были выделены раньше, чем в прошлом. На получение средств несвязанной поддержки уже подали документы фермеры из 28 районов. Все деньги планируется перечислить до конца следующей недели.

В рамках возмещения краткосрочной ставки по кредитам фермерам выделено 501 млн рублей. Соловьев сообщил, что учетная ставка по кредитам сейчас составляет 15%. Сельхозтоваропроизводителям планируется компенсировать 14,7%.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную