Предприниматель о том, когда российский сыр будет вкусным: "Ничего быстро не происходит, только сказки"

17 февраля 2015, 16:13
Предприниматель о том, когда российский сыр будет вкусным: Ничего быстро не происходит, только сказки

На сегодняшней пресс-конференции с участием зампреда облправительства Александра Соловьева поднимался вопрос качества российских сыров. "При том курсе доллара и евро, который был год назад, в России не было смысла ничего производить", - сказал сегодня на пресс-конференции генеральный директор ОАО "Саратовский молочный комбинат" Николай Арыков, добавив, что "сейчас есть шанс для тех, кто умеет что-то производить, производить что-то хорошее на своей земле". Он сообщил, что на прошедшей в Москве выставке "Продэкспо-2015", в которой принимало участие его предприятие, были стенды компаний из Литвы, Латвии и Финляндии. "Были стенды и упаковки, но упаковки были пустые. Это значит, что они не хотят уходить с российского рынка, но пока поставлять свою продукцию не могут", - отметил он.

На вопрос журналистов, когда же в России будет такой же вкусный сыр, как в Европе, Арыков ответил, что "ничего быстро не происходит, только сказки". "Сыр произведен из молока. Чтобы он был хорошим и вкусным, нужны хорошие корма, хорошее оборудование, хорошие коровы. А чтобы коровы были хорошими, нужны хорошие ветеринары. А если у нас этой генетики нет, то и сыра мы не получим. Сейчас ведется работа по улучшению качества сыра, но это не быстрый процесс", - пояснил свой ответ предприниматель. Он выразил точку зрения, что сейчас сыр востребован. В качестве самых "сырных" регионов он назвал Барнаул, Мордовию, Брянск и Татарстан.