Родители юных воспитанников хоккейного "Кристалла" попросили министра спорта не увольнять тренера

18 февраля 2015, 09:20
Родители юных воспитанников хоккейного Кристалла попросили министра спорта не увольнять тренера

Родители воспитанников хоккейной школы "Кристалл" 2007 года рождения обратились к министру молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Наиле Бриленок с просьбой разобраться в ситуации с тренером Александром Ивановым. Как говорится в открытом письме, в последнее время на работу тренера стали поступать анонимные жалобы, порочащие репутацию наставника юных хоккеистов. "Они (авторы жалоб — прим. ред.) критикуют конкретные действия мастера спорта А.В. Иванова, дают ему советы по тренировочному процессу и, не находя понимания, распространяют сплетни, обращаются с жалобами к директору школы. Умело манипулируя общественным мнением, они искажают факты, преподносят сведения родителям детей и руководству школы в удобном для них свете", - отмечают авторы послания.

По словам родителей хоккеистов, проблемы детской спортивной школы связаны с недостаточным финансированием. Из-за этого руководство дворца спорта "Кристалл" выделяет детям всего четыре часовых занятия на льду в неделю. Все остальное время каток занят под другие проекты.

Также авторы письма напоминают, что из-за финансовых трудностей школы родителям самим приходится оплачивать дорогостоящие поездки юных спортсменов на соревнования в другие города, и тренеру при формировании состава приходится учитывать, кто согласен платить, а кто нет. Несмотря на это, родители, подписавшие послание, довольны результатами команды: "На текущий момент в таблице результатов хоккейных команд России (детей 2007 г.р.) "Кристалл-2007" занимает первую строчку из 56! Из 19 игр выиграно 14; 3 – проигрыша, 2 – ничьи. И это заслуга тренера А.В. Иванова!"

В заключении родители хоккеистов просят министра не делать поспешных выводов, отнестись к ситуации непредвзято и сохранить тренерский коллектив. Под сопроводительным письмом подписались 52 человека.