В правительстве области появился еще один министр

В правительстве области появился еще один министр
Игорь Потапов

В правительства Саратовской области появился новый министр. Об этом рассказал председатель комитета по аграрным вопросам областной думы Николай Кузнецов на очередном заседании. Депутат пояснил, что статус министра получил глава комитета охотхозяйства и рыболовства Игорь Потапов.

Одним из вопросов на повестке дня стал запрет промышленного лова рыбы в Волге. Новоиспеченный министр пообещал, что он поддержит соответствующую инициативу. "Здравый смысл победит, этот закон будет", - сказал член правительства.

Отдельно была рассмотрена проблема траловой ловли. Игорь Потапов напомнил, что таковая разрешена, при условии, что не используются донные тралы. В то же время проверить, с какой глубины проводится вылов рыбы, невозможно. Председатель аграрного комитета Николай Кузнецов поинтересовался, могут ли депутаты запретить этот вид добычи рыбы на территории Саратовской области.

"Давайте не будем торопиться. Регион обеспечен рыбой на 18%", - напомнил он и призвал привлечь к этому вопросу специалистов. После недолгой дискуссии глава правительственного комитета заявил: "Мое мнение — однозначно запретить". В результате было принято решение создать рабочую группу.