Депутат Госдумы Олег Михеев подал иск к "Общественному мнению" за новость о "сандалиях c носками"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.02.2015 | 13:31
Депутат Госдумы Олег Михеев подал иск к "Общественному мнению" за новость о "сандалиях c носками"
Просмотров: 244
Версия для печати

В СМИ появилась информация о том, что в конце декабря 2014 года депутат Госдумы Олег Михеев подал гражданский иск о защите чести и деловой репутации к саратовскому ИА "Общественное мнение". Поводом для иска послужила опубликованная 27 июня со ссылкой на другой сетевой ресурс информация о том, что Михеев якобы считает необходимым запретить носить сандалии без носков. Михеев настаивает на том, что только "Общественное мнение" является зарегистрированным СМИ и оно распространило информацию, которая "является недостоверной" и "приписывает истцу поступки, к которым он не имеет никакого отношения".

На момент публикации заметки Михеев баллотировался на пост губернатора Волгоградской области, и это также нашло отражение в исковом заявлении: "Более того, приписываемая истцу инициатива является нелепой и выставляет депутата в дурном свете. Учитывая тот факт, что распространение информации пришлось на период избирательной кампании, негативное влияние таких недостоверных сведений очевидно".

Заметка, опубликованная на сайте "Общественного мнения", ссылалась на портал "Свободный журнал". Михеев утверждает, что последний является онлайн-дневником, и, как следствие, не несет ответственности за распространяемую информацию и не может быть признан надлежащим ответчиком. Украинский портал uareview.com, на который, в свою очередь, ссылался "Свободный журнал", депутат также не признает ответчиком.

Парламентарий требует признать распространенные сетевым изданием сведения недостоверными и порочащими репутацию депутата Государственной думы, а также просит взыскать с медиа-группы 500 тыс. рублей, сообщает "Коммерсантъ".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
24 февраля 2015, 11:59
Судебная практика по вопросам защиты чести и достоинства другая см. https://ceur.ru/library/articles/lingvisticheskaja_jekspertiza/item134060/ Вероятно им откажут, хотя в нашем государстве может все случится
ответить
на главную