Прокуратура выступила против решения балаковских депутатов предоставить врачам служебные квартиры
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.02.2015 | 14:27
Прокуратура выступила против решения балаковских депутатов предоставить врачам служебные квартиры
Просмотров: 164
Версия для печати

Вопрос предоставления квартир семьям двух врачей, которых пригласили на работу в Балаково, вызвал дискуссию депутатов и прокуратуры. На совместном заседании комитетов Собрания Балаковского района депутаты рассматривали проект решения о предоставлении вне очереди служебного жилого помещения - двухкомнатной квартиры - врачу-неврологу. Специалиста пригласили для работы в детской городской больнице из другого города с условием обеспечения жилплощадью. Врач переехал в Балаково с женой и четырехлетним сыном. Еще один врач, терапевт, приглашена на работу в Балаковскую районную поликлинику из другого города, она переезжает в Балаково с дочерью. На эту квартиру ранее претендовала учитель информатики из балаковского лицея, но после предоставления документов в администрацию выяснилось, что она не является нуждающейся в жилье.

На заседании присутствовал помощник прокурора города Балаково Дмитрий Гончаров, который предложил депутатам отложить рассмотрение данных вопросов. "Прокуратура не препятствует выделению квартир, но с точки зрения федерального законодательства, в соответствии со 184-ФЗ, служебные помещения выделяются работникам государственных учреждений субъектом. И в полномочия органов местного самоуправления это не входит", - заявил помощник прокурора. По его словам, выделять квартиры из спецфонда Балаковского района медикам нельзя, вопрос должен решаться на уровне области.

Председатель бюджетного комитета Татьяна Решетникова сообщила, что депутаты утверждали положение, согласно которому они могут предоставлять квартиры врачам. Ведущий юрист администрации Олеся Сударкина заявила, что с точки зрения закона депутаты действуют правильно, а выделение квартир врачам не нарушит права других граждан, нуждающихся в жилье. Глава города Балаково Александр Овсянников, по совместительству являющийся главным врачом районной поликлиники, напомнил, что обеспеченность врачами в городе составляет около 50%, причем половина работающих врачей – пенсионеры. "Если мы не будем привлекать кадры, это будет дорога в никуда", - заявил Овсянников.

Завершил дискуссию глава Балаковского района Александр Алексеев: "Мы приняли решение на благо жителей, чтобы они ходили в поликлинику и лечились. Сегодня противозаконного мы ничего не делаем". Он добавил, что если прокуратура будет обжаловать решения депутатов в суде, власти будут отстаивать интересы медиков и их будущих пациентов балаковцев.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную