В Балаково на каждую тысячу жителей приходится один бомж
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.02.2015 | 14:53
В Балаково на каждую тысячу жителей приходится один бомж
Просмотров: 138
Версия для печати

В городе Балаково, по официальным данным, на одну тысячу жителей приходится в среднем по одному человеку без определенного места жительства. Такая информация была озвучена сегодня на совместном заседании комитетов Собрания Балаковского района. Директор комплексного центра социального обслуживания населения Елена Соболева сообщила, что в 2014 году в Балаковский центр социальной реабилитации для лиц "Бомж" обратились 230 бездомных, 139 из них остались жить в центре. Большинство бездомных — 103 человека — мужчины. 

Депутаты уточнили, что, несмотря на официальные данные об одном бездомном на тысячу граждан, в реальности эта цифра может быть в несколько раз больше. Они задали вопрос Елене Соболевой о том, почему не снижается число бездомных. Она ответила, что это социальное явление и бездомные часто отказываются от помощи, потому что во время проживания в центре нужно соблюдать правила и отказаться от спиртного. В центр, по словам Соболевой, обращаются только те, кто реально хочет социализироваться. С помощью социальных работников уже были направлены в интернат 7 бездомных. Больные и пожилые люди теперь обеспечены уходом и крышей над головой, они получают пенсии. Многим гражданам была оказана помощь в оформлении группы инвалидности, и у них появилась возможность снимать жилье.

"Давайте начнем пить, и все попадем туда", - пошутил глава Балаковского района Александр Алексеев. Но глава администрации Иван Чепрасов возразил, что в центр обращаются не только пьющие граждане, но и те, у кого возникли проблемы с оформлением документов и регистрацией в Балаково. В качестве примера он привел случай бывшего военного, человека с высшим образованием, который не смог получить прописку. Центр "Бомж" предоставил ему временную прописку.

Елена Соболева добавила, что новые нормы закона ужесточили требования для оформления временной регистрации. Теперь граждане для оформления регистрации обязаны не меньше чем на месяц поселиться в центре "Бомж", поскольку соцработники несут ответственность за таких граждан перед миграционной службой. Без проживания в центре регистрацию больше никому не оформят.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
18 февраля 2015, 15:36
А на каждые 100 (иди уже 80) жителей Балаково - один ВИЧ-носитель.
ответить
на главную