Трехкратный чемпион мира по биатлону об Александре Логинове: "Просто парень загубил себя, вот и все"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.02.2015 | 16:47
Трехкратный чемпион мира по биатлону об Александре Логинове: "Просто парень загубил себя, вот и все"
Просмотров: 445
Версия для печати
На фото: Александр Логинов

Трехкратный чемпион мира по биатлону, бронзовый призер Олимпийских игр Максим Чудов в интервью порталу "Евроспорт" прокомментировал допинговый скандал с саратовским биатлонистом Александром Логиновым.

"Случай с Логиновым меня удивил. Раньше были такие инциденты, но до конца я не знаю, с чем это связано и кто был задействован в применении того или иного препарата. Многое остаётся загадкой, потому что до конца всё так и не расследовано – а здесь ситуация повторяется" - сказал Чудов, высказав сомнение в том, что Логинов начал принимать допинг самостоятельно. "Я не думаю, что спортсмен сам взял и что-то начал употреблять. Это же такая ответственность. Просто парень загубил себя, вот и все. Я даже не могу как-то охарактеризовать его поступок".

На предположение журналиста о том, что Логинова кто-то заставил принимать допинг, чемпион ответил, что это "мог быть кто угодно": "Мало ли, может, он где-то на тренировке взял какую-то бутылку – или не бутылку. Здесь можно кучу вариантов рассматривать, поэтому я боюсь кого-либо осквернить или на кого-то наговорить. Я считаю, неправильно высказываться в адрес Логинова, руководителей, тренерского штаба, врачей или массажистов. Только сам Логинов может сказать, как было. Не знаю, откуда всё взялось. Конечно, вокруг много всяких и злых, и добрых языков, которые могут говорить всё что угодно, потому что у нас пока кто что хочет, тот и говорит".

По словам Максима Чудова, в России за употребление допинга традиционно несет наказание только спортсмен, хотя "должны наказывать, во-первых, федерации, потому что каждый шаг спортсмена федерацией должен отслеживаться".

Напомним, что биатлонист Александр Логинов был пойман на употреблении допинга в ноябре 2013 года. В пробе, взятой во внесоревновательный период, были обнаружены запрещенные вещества. От вскрытия пробы В биатлонист отказался сам, что было отрицательно воспринято мировой биатлонной общественностью. Спортсмена отстранили от участия в соревнованиях на два года. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную