Олег Грищенко на встрече с жителями: "Мы по закону живем или по понятиям?"

18 февраля 2015, 19:00
Олег Грищенко на встрече с жителями: Мы по закону живем или по понятиям?
Олег Грищенко

На сегодняшней встрече городских и областных властей с населением Саратова ответить на вопрос жительницы района Соколовой горы о проблемах в ЖКХ вызвался глава города Олег Грищенко. В начале своей речи он отметил однотипность вопросов во всех районах Саратова.

"А вы себе задайте вопрос, почему так происходит? Я всегда чиновникам на посту говорю почаще встречаться с людьми и объяснять им суть претензий, которые им предъявляют. Мы по закону живем или по понятиям?" - задал он риторический вопрос и рассказал о том, что власти борются с региональным филиалом ВоТГК и руководством управляющих компаний. "А если его (руководителя УК — прим. ред.) сейчас поставить, он скажет, что вы не платите. Вы не платите, потому что у вас нет денег", - сказал он.

Грищенко также рассказал о попытке создать муниципальную управляющую компанию, чтобы "дотировать" проблемные дома. Однако, посетовал он, закон не позволил создать такую управляющую компанию.

"Объясняйте людям, 500 раз говорил, объясняйте, Сергей (Бровкин, глава администрации Волжского района — прим. ред.)! И не будет таких вопросов", - обратился Грищенко к главам районным администраций.