Глава администрации рассказал, когда решится проблема с таунхаусами в Юбилейном
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.02.2015 | 20:02
Глава администрации рассказал, когда решится проблема с таунхаусами в Юбилейном
Просмотров: 531
Версия для печати

На сегодняшней встрече региональных и городских властей с жителями Саратова в президиум в письменном виде поступил вопрос о ситуации с таунхаусами в поселке Юбилейный. Напомним, жители 32 квартир были выселены из домов № 16 и 16А по решению суда из-за того, что здания были построены незаконно. 

Отвечать вызвался глава администрации Саратова Александр Буренин. "Всем известны МКД (многоквартирные дома - прим. ред.), построенные полузаконным способом: застройщик не получал разрешения ни на строительство, ни на ввод в эксплуатацию. В Регистрационной палате  они зарегистрированы не как квартиры, а как доли. Люди их купили. Потом эти доли оказались квартирами", - напомнил он. 

Буренин рассказал о том, что проводил встречи с жильцами, с истцами (жители соседних коттеджей - прим. ред.) и с застройщиками. Предлагал найти компромисс, чтобы сделать канализацию, детскую площадку и прочее. "Истцы отказались. Мотивируют очень просто: они построили коттеджи, стоимость которых упала. Мы их пока не смогли убедить, — подчеркнул глава администрации. — Сказать, что не снесут дом, я не могу. Есть решение суда. Проблема решится, как только достигнем компромисса с истцами".

Между тем Александр Буренин добавил, что после случая с таунхаусами было выявлено 53 аналогичных дома, в некоторых из них уже живут люди.  

"Если будем покупать квартиры и не смотреть документы, к кому претензии-то?" - спросил Буренин. Он добавил, что сейчас застройщик скрылся и его ищет полиция.

В диалог вступил один из выселенных жильцов Антон Кедров. "С нами вообще никто не встречается. Просили встречи с Тепиным (министр строительства и ЖКХ Саратовской области - прим. ред.), с Сараевым (зампред регионального правительства — прим. ред.). Они встречаются с истцами, но не с нами. Мы в полном неведении, в отчаянии. Люди готовы выходить и перекрывать трассы", — заявил он.

Он напомнил о том, что им обещали помочь с альтернативным жильем, а потом заявили, что выселенные из своих домов саратовцы не имеют права на альтернативное жилье. "Завтра с вами встретятся те, кого вы назвали по фамилии", - отреагировал глава администрации Александр Буренин.

По этому вопросу также выступил председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо. Он призвал выселенных жильцов не жаловаться на то, что власти их бросили. "Если бы вас бросили, дома бы уже снесли", — заметил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную