В ходе спецоперации в Саратове задержаны члены этнической ОПГ, орудовавшей в Москве
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.02.2015 | 09:21
В ходе спецоперации в Саратове задержаны члены этнической ОПГ, орудовавшей в Москве
Просмотров: 285
Версия для печати

В минувший вторник, 17 февраля, оперативники уголовного розыска Москвы вместе с саратовскими коллегами провели спецоперацию и задержали 11 членов этнической ОПГ, некоторые из которых ранее были объявлены в федеральный розыск. Операция проводилась на территории Москвы, Московской и Саратовской областей. По предварительной версии, члены группировки орудовали в столице в течение двух лет.

В основном жертвами аферистов становились пожилые люди и инвалиды. Злоумышленники звонили им по телефону и представлялись сотрудниками различных государственных структур и благотворительных организаций, после чего сообщали, что по той или иной государственной программе пенсионерам положены денежные выплаты. Чаще всего преступники говорили, что работают по социальной программе "Дети войны". Чтобы получить денежную выплату, необходимо было заплатить залог, сумма которого варьировалась от 50 до 500 тысяч рублей. Доверчивые граждане перечисляли деньги на указанные расчетные счета, с которых злоумышленники без труда снимали средства.

"В ходе обысков по местам жительства подозреваемых были изъяты: телефоны, сим-карты, ноутбуки, компьютеры и кредитные карты. В настоящее время проводятся дальнейшие следственные мероприятия по установлению всех эпизодов и подробностей преступной деятельности подозреваемых", - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную