Наталия Старшова: «Не говорим об этом больше, Ольга Юрьевна»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.07.2010 | 14:42
Наталия Старшова: «Не говорим об этом больше, Ольга Юрьевна»
Просмотров: 130
Версия для печати

старшоваЗампред облправительства по соцсфере Наталия Старшова заявила, что после трагического случая в «Чистых ключах» и на Азовском море воспитатели в оздоровительных лагерях находятся в стрессовом состоянии. Воспитатели жалуются зампреду на многочисленные проверки и заявляют о своем намерении увольняться.

Наталия Старшова напомнила, что средняя заработная плата персонала в детских лагерях составляет 5 тыс. рублей, «а если уж быть совсем откровенными — 4 330 рублей». «Я уже не знаю, с кем нужно больше работать: с детьми или с теми, кто занимается летней оздоровительной кампанией», - отметила она. Зампред поручила министру соцразвития области Владимиру Чернышеву провести разъяснительную работу среди работников загородных центров.

Не меньше, по мнению Наталии Ивановны, достается от различных проверок и повышенного внимания журналистов и детям. «К сожалению, у нас уже дети от камер и от СМИ бегут и не хотят ни с кем разговаривать. Они говорят: «Дайте нам отдохнуть», - заявила Старшова. Тем не менее, проверки, проводящие по поручению Президента, будут продолжаться.

Как считает Старшова, правительство области много работало над созданием нормативной базы по организации летнего отдыха и сумело «не разбазарить» детские лагеря.  Зампред также несколько раз подчеркнула, что хотя трагический случай в «Чистых ключах» «не оправдывает организаторов», «надо двигаться дальше, чтобы все дети вернулись из лагерей здоровыми и счастливыми».

В свою очередь замглавы администрации Саратова по соцсфере Ольга Баталина порадовалась, что в муниципальных лагерях «все дети здоровы» и никаких несчастных случаев не произошло. «Не говорим об этом больше, Ольга Юрьевна», - попросила Старшова. «Не говорим», - согласилась Баталина.

К слову, присутствовавшая на ПДС уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Юлия Ерофеева не проронила ни слова.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную