В армию ежегодно уходят 10 тысяч жителей области
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.02.2015 | 10:39
В армию ежегодно уходят 10 тысяч жителей области
Просмотров: 83
Версия для печати

Ежегодно из Саратовской области на службу в вооруженные силы уходит около 10 тысяч человек. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал начальник планирования и учета мобилизационных ресурсов Борис Любимов. Председатель регионального отделения ДОСААФ Сергей Щукин добавил, что каждый шестой призывник прошел подготовку на курсах организации.

Подготовку граждан к военной службе осуществляют 753 образовательные организации, в том числе две кадетские школы-интерната, 18 кадетских классов и 9 классов с углубленным изучением военного дела. Ежегодно юноши привлекаются к пятидневным военным сборам.

Говоря о патриотическом воспитании, замминистра спорта региона Ангелина Беловицкая отметила, что в регионе появилось патриотическое волонтерство. "По инициативе ребят мы подключаемся к работе волонтеров и транслируем лучшие практики патриотической работы в районах, куда вывозим самых активных молодых людей", - отметила чиновница. По ее словам, министерство также способствует "где-то информационно, где-то организационно, где-то финансово" развитию поискового движения в регионе. Сейчас в области существуют около 40 поисковых отрядов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную