Городские власти передали в собственность области здание библиотеки
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.02.2015 | 11:21
Городские власти передали в собственность области здание библиотеки
Просмотров: 116
Версия для печати

Одно из зданий Саратовской областной универсальной научной библиотеки, расположенное по адресу улица Челюскинцев, 99 Б, перейдет из городской собственности в областную. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании Саратовской городской думы. Здание сдавалось области за 7,75 млн рублей в год. Первоначальная балансовая стоимость объекта составляет 3,88 млн рублей, остаточная — 1,162 млн рублей. Глава Саратова Олег Грищенко отметил тенденцию по передаче собственности и имущества в распоряжение областных властей.

Недовольство по традиционному вопросу ухода денег из городского бюджета в областную и федеральную казну высказал коммунист Андрей Карасев. "Если народ не хочет кормить свою армию — будет кормить другую армию, — напомнил пословицу Грищенко. —  У государства много приоритетов и целей сейчас. К сожалению, мы можем констатировать, что регион богатый, денег собирает одна только табачная фабрика 26 млрд рублей. Но деньги нам не оставляют. Они уходят на другие цели, которые устанавливает федеральная власть. Зюганов, я смотрю, поддерживает линию президента". "Потому что сожрут нас", — с грустью заметил Карасев.

После этого Грищенко вспомнил вчерашнюю встречу городских и областных властей с населением регионального центра. Глава Саратова вновь упрекнул депутатов в редком общении с жителями. По его словам, это привело к большому количеству вопросов на вчерашнем мероприятии. "Если вы на публику работаете — это одна позиция, а если разбираться в проблемах — это другое", — подчеркнул Олег Грищенко.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную