Судья по делу о пожаре на Сенном рынке спросила у потерпевшего, могли ли его родственники совершить поджог
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.02.2015 | 11:48
Судья по делу о пожаре на Сенном рынке спросила у потерпевшего, могли ли его родственники совершить поджог
Просмотров: 135
Версия для печати

В Кировском районном суде продолжается заседание по делу о поджоге Сенного рынка в Саратове. Сегодня участники процесса продолжили допрос потерпевших. Первым делом в суде была допрошена индивидуальный предприниматель Татьяна С., работавшая на Сенном рынке в прошлом году. "Мое рабочее место находилось недалеко от торговой точки Минигалеевой (обвиняемой — прим. ред.). В тот день я ушла с работы в четыре часа вечера, около семи мне позвонил начальник охраны и рассказал о возгорании. Я бросила все и поехала туда", - рассказала потерпевшая. Также бизнесвумен заявила, что в результате пожара она потеряла более трех миллионов рублей.

Следующим допрошенным потерпевшим стал Магомед А. В феврале 2014 года мужчина торговал коврами в помещении рынка. Предприниматель пояснил, что его торговое место находилось в ста метрах от точки подсудимой. "На момент возгорания в моей точке находилось большое количество товара и документы, которые мне пришлось восстановить. Сумма ущерба составила 18 миллионов рублей", - рассказал А. Во время допроса судья спросила у потерпевшего, могли ли другие продавцы его точки (мужчина работал вместе со своими родственниками — прим. ред.) совершить поджог. "Зачем же нам жечь свое имущество?" - удивился А.

Далее суд перешел к допросу потерпевшей Галины Б., работавшей продавцом на Сенном рынке. Она рассказала, что некоторое время назад подсудимая попросила ее дать деньги в долг. Женщина решила пойти навстречу коллеге и взяла кредит в банке на свое имя. "Минигалеева говорила, что будет выплачивать деньги самостоятельно, однако впоследствии выяснилось, что платежи были проведены только в течение четырех месяцев, после чего они прекратились", - сообщила она. Адвокат Минигалеевой спросил у потерпевшей, знает ли она, откуда приехала его подзащитная, однако суд снял данный вопрос как не имеющий отношения к делу.

Далее участники процесса перешли к допросу свидетелей. Первым стал Сергей А., работавший контролером в одной из организаций. "Мы заметили дым, идущий со стороны "Меркурия". Потом там что-то лопнуло и пошел огонь. Сначала мы пытались воспользоваться огнетушителями, однако потом взорвалось масло, разлетелись стекла и мы уже не были в состоянии справиться с возгоранием своими силами", - рассказал А. Абакар Г., также работавший на Сенном рынке, в день возгорания задержался на работе, поскольку разгружал фуру с товаром. "Вдруг я услышал какой-то треск, он доносился из палатки подсудимой. Выяснилось, что палатка воспламенилась, повалил черный дым, дышать было просто нельзя. К огню невозможно было подойти, мы кинулись бежать прочь", - сообщил свидетель. Характеризуя личность Минигалеевой, Г. сказал, что женщина "всегда равнодушно и приятно здоровалась".

Напомним, что пожар в здании Сенного рынка произошел 21 февраля 2014 года. Подозреваемую в поджоге Рафиду Минигалееву задержали осенью 2014 года в Москве. Отметим, что здание рынка, пострадавшее в результате пожара, было реконструировано. Первый этаж открылся для покупателей в конце декабря прошлого года.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную